Тесто с крахмалом
Попробуйте приготовить тесто с крахмалом по этому рецепту, вы приятно удивитесь полученному результату. Крахмал придаёт дополнительную пористость и эластичность, выпечка получается лёгкая и воздушная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Грамм
- Крахмал 30 Грамм
- Мука 300-350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи сухие активные 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 7-10 минут.
Шаг 3
Добавьте яйцо и масло.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Затем частями добавьте муку.
Шаг 6
Перемешивайте тесто сначала ложкой, потом продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Шаг 7
Тесто должно увеличиться почти в два раза.
Шаг 8
Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить ещё примерно на 30 минут, пока оно не поднимется снова.
Шаг 9
Тесто с крахмалом готово. Можно приступать к формированию пирогов или пирожков, а можно убрать в холодильник, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.