Тесто с крахмалом
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тесто с крахмалом

Попробуйте приготовить тесто с крахмалом по этому рецепту, вы приятно удивитесь полученному результату. Крахмал придаёт дополнительную пористость и эластичность, выпечка получается лёгкая и воздушная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие активные 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 7-10 минут.

Шаг 3

Добавьте яйцо и масло.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Затем частями добавьте муку.

Шаг 6

Перемешивайте тесто сначала ложкой, потом продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.

Шаг 7

Тесто должно увеличиться почти в два раза.

Шаг 8

Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить ещё примерно на 30 минут, пока оно не поднимется снова.

Шаг 9

Тесто с крахмалом готово. Можно приступать к формированию пирогов или пирожков, а можно убрать в холодильник, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×