Тесто полуслоеное на дрожжах
Такое тесто используют для того, чтобы выпекать невероятно пышные, нежные и вкусные пироги с разнообразной начинкой, а также сладкие ватрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,25 Стакана
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Масло 0,5 Ст. ложки
- Яичный желток 2 Штуки
- Дрожжи сухие 8-12 Грамм
Описание приготовления:
1. Яйца взбить вилкой до состояния пены.
2. Дрожжи распустить с сахаром в 1 столовой ложке молока и дать им постоять минут 5-7.
3. В просторной миске замесить тесто из всех продуктов, кроме масла. Тесто должно быть полностью однородным. В конце замеса тесто хорошо оббить об стол. Оставить комок теста в прохладном месте подходить на 20-30 минут.
4. Когда тесто подойдет, в том же прохладном месте оббить его, раскатать лепешку, смазать ее поверхность очень мягким маслом (но не топленым). Сложить лепешку вдвое, снова смазать, сложить пополам еще раз и снова смазать. Оставить на 10-15 минут подходить.
4. Процедуру оббивания, раскатывания и смазывания повторить еще 2 раза.
5. Тесто готово. Когда оно поднимется в холоде последний раз, из него можно нарезать порционными кусками, формировать лепешки, класть на них начинку из мяса, сыра, творога, фруктов и т.п., защипывать и отправлять в духовку или на сковородку. Вкуснотища!