Тесто на пирожки
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто на пирожки

Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 12 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Растительное масло 2/3 Стакана
  • Мука 3,5 Стакана

Шаг 1

1.	Полстакана муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, в другой миске подогреваем молоко до комнатной температуры. Тонкой струей вливаем молоко к сухим ингредиентам, получаем жидкое тесто без комочков. Оставляем смесь на 15-20 минут при комнатной температуре.

1. Полстакана муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, в другой миске подогреваем молоко до комнатной температуры. Тонкой струей вливаем молоко к сухим ингредиентам, получаем жидкое тесто без комочков. Оставляем смесь на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

2.	В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем до появления белой пены, затем вмешиваем яйца в опару. Порционно добавляем оставшуюся муку и растительное масло, тесто должно получатся эластичным, но не тугим.

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем до появления белой пены, затем вмешиваем яйца в опару. Порционно добавляем оставшуюся муку и растительное масло, тесто должно получатся эластичным, но не тугим.

Шаг 3

3.	Готовое тесто перекладываем на поверхность и немного вымешиваем (3-5 минут), после этого тесто оставляем на 10 минут. Лепим пирожки сразу, или оставляем тесто для дальнейшего хранения.

3. Готовое тесто перекладываем на поверхность и немного вымешиваем (3-5 минут), после этого тесто оставляем на 10 минут. Лепим пирожки сразу, или оставляем тесто для дальнейшего хранения.

Похожий видео рецепт "Тесто на пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталия Санарова
10.01.2021 11:33
Пришлось добавить немного муки. А в целом, рецепт отличный! Тесто мягкое, во рту тает!
Елена Лазарева (Полукарова)
27.05.2020 15:49
Очень быстро и вкусно и много
Елена Лазарева (Полукарова)
27.05.2020 15:47
Очень вкусно и быстро получилось, единственный «недостаток» их много получилось, поделились с соседями
Екатерина Черникова
19.09.2019 21:41
Отличный рецепт. Тесто тает во РТУ! Правда, муки брала больше, смотрела сколько тесто возьмет. Рецепт рекомендую!!!
Елена Дворская
15.09.2019 12:44
пришлось немного подкорректировать добавить муки 2 стакана, положить меньше сахара 3 ст.ложки и использовать меньше дрожжей 1 пакетик (7 гр.), а в целом отличный рецепт
Кристина
16.08.2019 11:53
Пирожки хорошие вышли. Пекла в пост, поэтому заменила молоко на воду. Начинка капуста с луком.
Илья Игоревич
14.08.2019 21:12
Тесто супер.Правильно сказали оно получилось жидковатое.Я немного его изменил и получилось просто чудо!!! В любом случае спасибо за рецепт.
Марина Косолапова
19.05.2019 21:12
Тесто получается бесподобным, нежным и воздушным! Пирожки заканчиваются со скоростью звука))))
Анастасия Литвиненко
23.01.2019 13:24
классно
Vallliya
31.10.2018 12:43
Спасибо за рецепт,догло искала,испробовала уйму рецептов для пирожков,но все не то и не так. Пирожки получились вкусные как в жареном,так и печеном виде. В Ваше тесто я влюбилась,буду использовать всегда и рекомендовать другим.
07.02.2017 15:03
У меня тоже было жидковатое тесто, добавила примерно стакан муки.Тесто хорошо поднялось, и на сковороде и в духовке получились очень вкусные, пышные ,золотистые))))мужу понравилось!
22.01.2017 00:44
У меня получилось тесто жидкое,добавляла еще муки стакана 2.А так очень вкусное тесто получается и главное поднимается хорошо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×