Тесто из творога
Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для печенья, пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 2 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 220 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Выложите творог в сито и оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
В чашу миксера выложите пшеничную муку, соль и сахарный песок, перемешайте.
Шаг 3
Используйте сливочное масло сразу из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и выложите в чашу миксера, разомните все в крошку.
Шаг 4
Понемногу добавляйте творог и замешивайте только до образования единого кома, это тесто не вымешивают.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части или оставьте единый ком, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 4 часа или дольше.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Ватрушки "Розочки"
2 ч. 0 мин
Пончики творожные
45 мин
Детская творожная запеканка в духовке
1 ч. 0 мин
Рулетики из творожного теста с повидлом
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с маком и яблоками
6 ч. 0 мин
Бисквитный торт с клубникой
30 мин
Пирожки с ветчиной и сыром
1 ч. 0 мин
Запеканка из творога в духовке