Тесто из творога
Если не любите творог в натуральном виде, можете использовать его для выпечки, не только для чизкейка. Расскажу вам о том, как приготовить тесто из творога, что отлично подойдет для печенья, пирога.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 2 Стакана
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 220 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Выложите творог в сито и оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
В чашу миксера выложите пшеничную муку, соль и сахарный песок, перемешайте.
Шаг 3
Используйте сливочное масло сразу из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и выложите в чашу миксера, разомните все в крошку.
Шаг 4
Понемногу добавляйте творог и замешивайте только до образования единого кома, это тесто не вымешивают.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части или оставьте единый ком, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 4 часа или дольше.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сырники с тмином
1 ч. 0 мин
Творожные пончики "Персики"
1 ч. 15 мин
Беляши из творожного теста
1 ч. 20 мин
Творожная запеканка с хурмой
50 мин
Домашнее печенье с творогом простое
1 ч. 0 мин
Творожное суфле со сливами
1 ч. 20 мин
Вкусная запеканка в мультиварке
2 ч. 0 мин
Вишневый пирог из творожного теста