Тесто из картофельного пюре
Сегодня мы будем печь пирог, основой которому послужит очень вкусное тесто из картофельного пюре, а начинку мы сделаем из грибов, получится очень сытное и калорийное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 2 Стакана
- Кефир 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука По вкусу
- Соль, специи, черный перец По вкусу
- Шампиньоны 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Пучок зелени 1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
Для заливки -
Майонез
6-7 Ст. ложек
Для заливки -
Соль
По вкусу
Для заливки
Шаг 1
Картофельное пюре должно быть без комочков.
Шаг 2
Добавляем к картофельному пюре яйца, соль, специи и черный перец. Муку замешиваем в последнюю очередь, чтобы мы смогли регулировать густоту нашей картофельной массы. Масса должна быть густой, но не настолько, чтобы ее невозможно было размять.
Шаг 3
Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
Шаг 4
Тесто должно прилипать к рукам, но быть эластичным, иначе наш пирог разъедется.
Шаг 5
Грибы выбираем свежие, незаветренные, иначе есть их будет не очень приятно, да и небезопасно.
Шаг 6
Предварительно грибы, нарезанные на тонкие ломтики, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку, которые затем выкладываем на тесто тонким слоем. Тесто сначала разместите по форме.
Шаг 7
Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
Шаг 8
Грибы посыпаем тонким слоем рубленой зелени, которую поливаем яичной смесью, полученной из взбитых яиц с майонезом и солью.
Шаг 9
Пирог выпекаем до готовности.