Тесто фило
Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило - очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 900 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 300 Миллилитров
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
315 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте муку с солью. Порционно добавляйте, смешанную с лимонным соком, воду. Интенсивно вымесите. Добавьте оливковое масло.
Шаг 2
Вымесите повторно. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Достаньте тесто и дайте ему достичь комнатной температуры.
Шаг 4
Разделите тесто на несколько частей.
Шаг 5
Руками растяните каждый кусочек теста в разные стороны. Толщина теста должна быть как лист бумаги.
Шаг 6
Выпекайте тесто, предварительно смазав сливочным маслом каждый слой.
Оценить рецепт
4.3
10