Тесто фило
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Тесто фило

Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило - очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 900 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешайте муку с солью. Порционно добавляйте, смешанную с лимонным соком, воду. Интенсивно вымесите. Добавьте оливковое масло.

Шаг 2

Вымесите повторно. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Достаньте тесто и дайте ему достичь комнатной температуры.

Шаг 4

Разделите тесто на несколько частей.

Шаг 5

Руками растяните каждый кусочек теста в разные стороны. Толщина теста должна быть как лист бумаги.

Шаг 6

Выпекайте тесто, предварительно смазав сливочным маслом каждый слой.

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×