Тесто для торта "Наполеон"
Из каких двух вещей состоит настоящий торт? Конечно же, это коржи и крем. Но не так много домашних поваров решаются на самостоятельное создание основы. Если вы не из робкого десятка, то читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 350-400 грамм
- Мука пшеничная 250-300 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Творог 4% 350-400 грамм
Калорийность
416 ккал
Калорийность
11 г
Белки
32 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой посуде смешайте мягкое масло и творог.
Шаг 2

Затем добавьте соль и муку. Замешайте тесто руками.
Шаг 3

Сделайте из теста 8-9 шариков. Уберите их на 30-120 минут в холодильник. Всё готово!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Молоко
Мука
Маргарин
Сахар
Сливочное масло
Ледяная вода
Мука
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Яйцо
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
Бабушкин "Наполеон" с заварным кремом
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Кукурузный крахмал
Уксус 9%
Ванильный сахар
Соль
Яйцо куриное
Торт "Наполеон" — один из самых популярных. И как это часто бывает с известными блюдами, существует масса рецептов его приготовления. Сегодня покажу, как готовили его моя мама и бабушка.

"Наполеон" классический
Молоко
Сливочное масло
Мука
Сахар
Вода
Сок лимона
Яйцо
Ванилин
Яичный желток
Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте.

Быстрый рецепт "Наполеона"
Молоко
Мука
Масло сливочное
Вода ледяная
Сливки 33%
Сахар
Уксус
Крахмал
Соль
Желток
Ванильный сахар
Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом "Наполеона" с упрощенным вариантом слоеного тесто!


Торт "Наполеон" с вишней
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Вишня замороженная
Сахар
Кукурузный крахмал
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Желток куриного яйца
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!

Торт "Наполеон" на сковороде
Мука
Сливочное масло
Молоко
Молоко
Сгущенка
Сахар
Сливочное масло
Сахар
Яйцо
Яйцо
Соль и сода
Вы знали, что классический и любимый многими тортик можно сделать без использования духовки? На всякий случай рекомендую взять этот классный рецепт на заметку, а вдруг пригодится когда-нибудь?:)


Ленивый "Наполеон" (торт из печенья)
Молоко
Печенье "Ушки"
Масло сливочное
Мука
Сахар
Яйца
Ванильный сахар
Ленивый "Наполеон" — самый простой способ приготовления легендарного торта без выпекания! Теперь любимый десерт сможет приготовить каждый начинающий кулинар. Он обязательно станет для Вас открытием!

Кокосовый "Наполеон"
Молоко
Мука
Маргарин
Вода
Сгущенное молоко
Сахар
Мука
Кокосовая стружка
Масло сливочное
Уксус
Яйцо куриное
Рецептов торта "Наполеон" великое множество, но этот "Наполеон" особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой - на 3 кг. Угощайтесь!