Тесто для тарталеток
Подробно расскажу, как приготовить тесто для тарталеток. Советую испечь побольше тарталеток, потом их можно наполнить сладкой или несладкой начинкой, например, салатами. Или просто заготовить впрок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 125 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Сметана 100-150 грамм
Калорийность
424 ккал
Калорийность
8 г
Белки
26 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В чашу кухонного комбайна положите сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку, сахар, соль и в режиме «Пульс», превратите все компоненты в крошку.
Шаг 2
Добавьте сметану и замесите однородное тесто.
Шаг 3
Выложите тесто на стол, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Тесто готово, можно приступать к формовке тарталеток и выпекать им.
Оценить рецепт
4.5
4

Ирина
05.10.2018 09:09
Я одна в ингредиентах вижу только соль и сахар?
Похожие рецепты



Песочные тарталетки
Мука
Масло сливочное
Сахар
Крахмал
Варенье
Яйцо
Ванильный сахар
Очень удачное песочное тесто является основой вкуснейших тарталеток с вареньем. Рассыпчатое тесто тает во рту, так что невозможно прекратить наслаждаться этой простой выпечкой. Рекомендую!

Сладкие тарталетки
Мука
Сливочное масло
Сахар
Вода
Ванильный экстракт
Соль
Желток
Если вы не знаете, чем побаловать гостей на фуршет или на праздник, тогда приготовьте сладкие тарталетки в домашних условиях, которые станут отличным вариантом простого и очень аппетитного десерта.
Праздничные тарталетки
Мука
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сахар
Мука
Холодная вода
Ванильный экстракт
Масло
Ванильный экстракт
Пекарский порошок
Яйца
Желтки яичные
Джем или желатин
Фрукты или ягоды
Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам!

Малиновые тарталетки
Молоко
Мука пшеничная высший сорт
Масло сливочное
Сливки
Масло сливочное
Сахар
Сахарная пудра
Мука миндальная
Мука пшеничная высший сорт
Разрыхлитель
Малина свежая
Малиновый джем
Желтки
Ванильный экстракт
Соль
Желток
Мята свежая
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!

Тарталетки с начинкой
Мука пшеничная
Масло сливочное
Лосось копчёный
Вода
Майонез
Соль
Горчица
Чеснок
Яйца
Перец черный молотый
Зеленый лук
Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю.

Песочные корзиночки с ягодами закрытые
Черника
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахарный песок
Крахмал
Повидло персиковое
Сахарная пудра
Желток
Разрыхлитель
Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами (закрытые). Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка. Теперь готовлю с удовольствием!
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Вода горячая
Джем
Разрыхлитель
Лимонная кислота
Яйцо
Соль
Пакетик ванильного сахара
Корзиночки с белковым кремом были очень популярным и желанным лакомством в советские времена. Их продавали и в школьных буфетах, и в булочных, и в магазинах кулинарии и в любом кафе. Вспомним их вкус!

Песочное тесто для закусочных пирогов
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сыр твердый
Соль
Желтки яичные
Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!