Тесто для тарталеток
20 мин
20

Тесто для тарталеток

Подробно расскажу, как приготовить тесто для тарталеток. Советую испечь побольше тарталеток, потом их можно наполнить сладкой или несладкой начинкой, например, салатами. Или просто заготовить впрок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сметана 100-150 грамм

Калорийность

424 ккал

Калорийность

8 г

Белки

26 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В чашу кухонного комбайна положите сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку, сахар, соль и в режиме «Пульс», превратите все компоненты в крошку.

Шаг 2

Добавьте сметану и замесите однородное тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на стол, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Тесто готово, можно приступать к формовке тарталеток и выпекать им.

Оценить рецепт
4.5 4
Ирина
05.10.2018 09:09
Я одна в ингредиентах вижу только соль и сахар?

Похожие рецепты

Праздничные тарталетки
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Мука Холодная вода Ванильный экстракт Масло Ванильный экстракт Пекарский порошок Яйца Желтки яичные Джем или желатин Фрукты или ягоды
Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам!
1 ч.
5.0
Малиновые тарталетки
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сливки Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Мука миндальная Мука пшеничная высший сорт Разрыхлитель Малина свежая Малиновый джем Желтки Ванильный экстракт Соль Желток Мята свежая
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
1 ч.
4.0
333
×