Тесто для самсы узбекской
Всем поклонникам несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для самсы узбекской. Быстро и удивительно вкусно. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Масло топленое 50 Грамм
-
Вода
1/4 Стакана
примерно - Ажгон или кунжут черный 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Просейте муку в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, масло и разотрите до состояния однородной крошки.
Шаг 2
2. Понемногу добавляйте воду, замешивая тесто.
Шаг 3
3. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика примерно.
Шаг 4
4. А дальше все очень просто - разделите тесто на 5-6 одинаковых частей.
Шаг 5
5. Тоненько раскатайте.
Шаг 6
6. Разрежьте пополам.
Шаг 7
7. Распределите начинку по центру и аккуратно залепите края.
Шаг 8
8. Вот такая красота!
Оценить рецепт
5.0
2