Тесто для самсы узбекской
Всем поклонникам несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для самсы узбекской. Быстро и удивительно вкусно. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Масло топленое 50 грамм
- Вода 1/4 стакана примерно
- Соль 3/4 ч. ложки
- Ажгон или кунжут черный 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Просейте муку в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, масло и разотрите до состояния однородной крошки.
Шаг 2

2. Понемногу добавляйте воду, замешивая тесто.
Шаг 3

3. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика примерно.
Шаг 4

4. А дальше все очень просто - разделите тесто на 5-6 одинаковых частей.
Шаг 5

5. Тоненько раскатайте.
Шаг 6

6. Разрежьте пополам.
Шаг 7

7. Распределите начинку по центру и аккуратно залепите края.
Шаг 8

8. Вот такая красота!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Самса настоящая узбекская
Тесто пельменное
Фарш
Маргарин
Растительное масло
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Яичный желток
Зира
Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остаётся одной и той же. Очень рекомендую!

Самса узбекская слоеная с мясом
Пельменное тесто
Свинина
Сливочное масло
Луковица
Яйцо
Кунжут
Соль и черный молотый перец
Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе – пельменное тесто.

Рецепт теста на самсу
Мука пшеничная
Фарш бараний
Масло сливочное
Вода
Яйца
Лук репчатый
Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый)
Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?
Самса с тыквой по-узбекски
Тыква
Мука
Лук
Вода
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Уксус 9%
Сахар
Специи
Желток
Приготовить самсу с тыквой по-узбекски в домашних условиях совершенно не сложно, я всё подробно расскажу. У вас непременно получится по-настоящему аппетитная, сочная и вкуснейшая самса!

Сомса (Самоса)
Баранина
Соль
Тмин
Черный перец
Слоеное тесто
Яйцо
Луковица
Семена кунжута
Масло
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Самса с бараниной
Слоеное тесто
Баранина
Лук
Черный молотый перец
Соль
Яйцо
Самса с бараниной - национальная узбекская выпечка. Готовится она очень просто. Тесто для самсы с бараниной можете сделать сами или купить замороженное.
Самса в духовке
Мука
Говядина или баранина
Вода
Топлёное масло
Сода
Лук
Яйцо
Соль и специи
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.
Самса с мясом
Баранина
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Яйцo
Соль
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Румяные треугольники из песочно-слоеного теста с сочной мясной начинкой пользуются всемирной любовью — узбекская самса уже покорила весь мир. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях. Это просто!

Тесто для самсы в хлебопечке
Мука
Вода
Сахар
Масло растительное
Соль
Дрожжи сухие
Специи
Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу!

Самса из готового теста
Мясо
Картофель вареный
Тесто слоеное дрожжевое
Лук репчатый
Желток
Соль и перец
Зира и кориандр
Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно - самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.