Тесто для самсы узбекской
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для самсы узбекской

Всем поклонникам несладкой домашней выпечки хочу предложить замечательный и совсем несложный вариант, как приготовить тесто для самсы узбекской. Быстро и удивительно вкусно. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло топленое 50 Грамм
  • Вода 1/4 Стакана
    примерно
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Ажгон или кунжут черный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Просейте муку в глубокую мисочку. Добавьте соль, специи, масло и разотрите до состояния однородной крошки.

Шаг 2

2. Понемногу добавляйте воду, замешивая тесто.

Шаг 3

3. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика примерно.

Шаг 4

4. А дальше все очень просто - разделите тесто на 5-6 одинаковых частей.

Шаг 5

5. Тоненько раскатайте.

Шаг 6

6. Разрежьте пополам.

Шаг 7

7. Распределите начинку по центру и аккуратно залепите края.

Шаг 8

8. Вот такая красота!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×