Тесто для питы
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тесто для питы

Шаурма, бутерброды, бургеры, пита – это отличная уличная еда или вкусный перекус дома, на работе, на прогулке. Расскажу, как приготовить тесто для питы, которую можно начинить всем, чем угодно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Активные дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Вода 175 Миллилитров
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 0,5 Стакана
  • Мука грубого помола 120 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В миску добавьте сухие активные дрожжи, влейте теплую воду и добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 2 минуты.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте муку с солью, добавьте к жидким ингредиентам, влейте растительное масло и замесите тесто, вымешивайте 2 минуты.

Шаг 3

Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Добавьте столовую ложку муки и перемешайте тесто. Разделите его на 10 равных частей.

Шаг 5

Каждую часть скатайте в шарик, затем раскатайте лепешку в диаметре около 15 сантиметров, накройте и оставьте на пару минут.

Шаг 6

Сковороду разогрейте с каплей растительного масла, выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.

Шаг 7

Готовую питу разрежьте на 2 половинки, в получившийся карман выложите любую начинку по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×