Тесто для питы
Шаурма, бутерброды, бургеры, пита – это отличная уличная еда или вкусный перекус дома, на работе, на прогулке. Расскажу, как приготовить тесто для питы, которую можно начинить всем, чем угодно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Активные дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Вода 175 Миллилитров
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 0,5 Стакана
- Мука грубого помола 120 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
В миску добавьте сухие активные дрожжи, влейте теплую воду и добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте на 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку с солью, добавьте к жидким ингредиентам, влейте растительное масло и замесите тесто, вымешивайте 2 минуты.
Шаг 3
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Добавьте столовую ложку муки и перемешайте тесто. Разделите его на 10 равных частей.
Шаг 5
Каждую часть скатайте в шарик, затем раскатайте лепешку в диаметре около 15 сантиметров, накройте и оставьте на пару минут.
Шаг 6
Сковороду разогрейте с каплей растительного масла, выложите лепешку и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты.
Шаг 7
Готовую питу разрежьте на 2 половинки, в получившийся карман выложите любую начинку по вкусу.