Найти идеальный рецепт


Тесто для пирожков (простой рецепт)
2 ч.
12

Тесто для пирожков (простой рецепт)

Делюсь с вами семейным рецептом теста для пирожков. Он не требует много вашего времени и готовка пирожков будет без лишней мороки. Рецепт теста базовый и подойдет для пирожков с любой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кефир 1-2 стаканов
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка без горки
  • Масло растительное 3 ст. ложки + масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску просейте муку, влейте половину кефира (комнатной температуры), добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Оставьте тесто на 10 минут в теплом месте, оно слегка подойдет.

Шаг 3

Вбейте яйцо, добавьте соль и оставшийся кефир.

Шаг 4

Замесите тесто деревянной лопаткой. Оно будет липким, добавьте растительное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 30 минут.

Шаг 5

Когда тесто отдохнуло, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом, формируйте шарики одинакового размера. Тесто фаршируйте любой начинкой, которая будет вам по душе и ставьте выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

Оценить рецепт
4.3 4
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×