Тесто для пирожков (простой рецепт)
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тесто для пирожков (простой рецепт)

Делюсь с вами семейным рецептом теста для пирожков. Он не требует много вашего времени и готовка пирожков будет без лишней мороки. Рецепт теста базовый и подойдет для пирожков с любой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кефир 1-2 Стаканов
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
    + масло для жарки

Шаг 1

В миску просейте муку, влейте половину кефира (комнатной температуры), добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности.

В миску просейте муку, влейте половину кефира (комнатной температуры), добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Оставьте тесто на 10 минут в теплом месте, оно слегка подойдет.

Оставьте тесто на 10 минут в теплом месте, оно слегка подойдет.

Шаг 3

Вбейте яйцо, добавьте соль и оставшийся кефир.

Вбейте яйцо, добавьте соль и оставшийся кефир.

Шаг 4

Замесите тесто деревянной лопаткой. Оно будет липким, добавьте растительное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 30 минут.

Замесите тесто деревянной лопаткой. Оно будет липким, добавьте растительное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 30 минут.

Шаг 5

Когда тесто отдохнуло, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом, формируйте шарики одинакового размера. Тесто фаршируйте любой начинкой, которая будет вам по душе и ставьте выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

Когда тесто отдохнуло, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом, формируйте шарики одинакового размера. Тесто фаршируйте любой начинкой, которая будет вам по душе и ставьте выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×