Тесто для пирожков (простой рецепт)
Делюсь с вами семейным рецептом теста для пирожков. Он не требует много вашего времени и готовка пирожков будет без лишней мороки. Рецепт теста базовый и подойдет для пирожков с любой начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 1-2 Стаканов
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки -
Масло растительное
3 Ст. ложки
+ масло для жарки
Шаг 1
В миску просейте муку, влейте половину кефира (комнатной температуры), добавьте дрожжи и сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Шаг 2
Оставьте тесто на 10 минут в теплом месте, оно слегка подойдет.
Шаг 3
Вбейте яйцо, добавьте соль и оставшийся кефир.
Шаг 4
Замесите тесто деревянной лопаткой. Оно будет липким, добавьте растительное масло. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 30 минут.
Шаг 5
Когда тесто отдохнуло, смажьте руки и поверхность стола растительным маслом, формируйте шарики одинакового размера. Тесто фаршируйте любой начинкой, которая будет вам по душе и ставьте выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.