Тесто для орешков в орешнице
20 мин
количество порций 12

Тесто для орешков в орешнице

Расскажу, как приготовить тесто для орешков в орешнице. Суперское печенье из детства.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3 Стакана
  • Картофельный крахмал 1/3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Майонез 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тесто для орешков в орешнице, необходимо смешать в отдельной емкости яйца и сахар. Взбиваем все, после добавляем размягченное масло, майонез, соду, погашенную в уксусе, крахмал и ваниль. Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным, а также не липнуть к рукам. Скатываем из теста шарики диаметром в 1 сантиметр.

Шаг 2

Разогреваем орешницу, на каждую сторону потребуется по 3 минуты. Смазываем ее маслом и начинаем выпекать печенья в течении 1,5 минуты. Степень готовности определяйте в зависимости от своих предпочтений. Полученные половинки орешков нужно остудить, а после наполнить их сгущенкой и готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×