Тесто для орешков в орешнице
Расскажу, как приготовить тесто для орешков в орешнице. Суперское печенье из детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 1/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Мука 3 Стакана
- Картофельный крахмал 1/3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Ваниль По вкусу
- Майонез 100 Грамм
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить тесто для орешков в орешнице, необходимо смешать в отдельной емкости яйца и сахар. Взбиваем все, после добавляем размягченное масло, майонез, соду, погашенную в уксусе, крахмал и ваниль. Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным, а также не липнуть к рукам. Скатываем из теста шарики диаметром в 1 сантиметр.
Шаг 2
Разогреваем орешницу, на каждую сторону потребуется по 3 минуты. Смазываем ее маслом и начинаем выпекать печенья в течении 1,5 минуты. Степень готовности определяйте в зависимости от своих предпочтений. Полученные половинки орешков нужно остудить, а после наполнить их сгущенкой и готово! Приятного аппетита!