Тесто для орешков со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для орешков со сгущенкой

Знакомый вкус с детства невероятно сладкого и аппетитного лакомства. Хотите побаловать себя? Тогда вот вам простой рецепт теста для орешков со сгущенкой, которые всегда получаются идеальными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 600-700 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

394 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой весьма скромный набор продуктов необходим для приготовления теста для орешков со сгущенкой. И, конечно же, орешница, без которой не обойтись.

Шаг 2

2. Сливочное масло должно быть размягченным, но не растопленным. В глубокую мисочку насыпьте сахар и соль. Добавьте масло, и вилкой или венчиком начните аккуратно смешивать.

Шаг 3

3. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Соду, предварительно погасив лимонным соком или уксусом, нужно добавить следом. Затем можете постепенно всыпать муку.

Шаг 4

4. С мукой будьте осторожны: ее лучше добавлять маленькими порциями, чтобы "не забить" тесто.

Шаг 5

5. После несложного перемешивания получится вот такое мягкое, эластичное и очень аппетитное тесто для орешков со сгущенкой в домашних условиях. Его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 6

6. Дальше все очень просто: разогрейте орешницу, выложите в нее небольшие кусочки теста, и отправьте ее на огонь.

Шаг 7

7. Готовые половинки слегка остудите и наполните вареной сгущенкой. Аккуратно склейте между собой. Оставьте хотя бы на час (как бы сложно это ни было сделать). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто для орешков со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для орешков со сгущенкой
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×