Тесто для орешков
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тесто для орешков

Кто из нас не любил в детстве ароматные орешки со сгущенкой? Наверняка, у большей половины это печенье было любимым. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Это рецепт теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 480 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Калорийность

424 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло растопите до жидкого состояния.

Шаг 2

Яйца вбейте в миску, добавьте к ним сахар и хорошенько взбейте их венчиком или миксером.

Шаг 3

Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным ингредиентам, посолите.

Шаг 4

Просейте муку и частями введите ее в миску с ингредиентами. Перемешайте. Тесто должно получиться мягким и жирным.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Видео рецепт "Тесто для орешков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для орешков
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×