Тесто для орешков
Кто из нас не любил в детстве ароматные орешки со сгущенкой? Наверняка, у большей половины это печенье было любимым. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Это рецепт теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 480 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок По вкусу
Количество порций
Калорийность
424 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
Шаг 2
Яйца вбейте в миску, добавьте к ним сахар и хорошенько взбейте их венчиком или миксером.
Шаг 3
Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным ингредиентам, посолите.
Шаг 4
Просейте муку и частями введите ее в миску с ингредиентами. Перемешайте. Тесто должно получиться мягким и жирным.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Видео рецепт "Тесто для орешков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Масляный хлеб
50 мин
Пончики с малиной
1 ч. 0 мин
Перепечи с капустой и фаршем
30 мин
Пирог Елочка из слоеного теста и джема "Махеевъ"
3 ч. 0 мин
"Творожные ушки" печенье
1 ч. 0 мин
Рецепт "Лакомки"
8 ч. 0 мин
Ржаной хлеб на опаре
2 ч. 0 мин
Плацинда молдавская