Тесто для маффинов на кефире
Предлагаю вам попробовать приготовить пышные и нежные маффины, рецепт приготовления теста для маффинов на кефире поможет вам в этом и станет хорошем дополнением в вашей копилке. Смотрите и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 6 Ст. ложек
- Ванильный сахар 0,2 Чайных ложки
- Кефир 100 Миллилитров
- Мука 160 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Варенье или шоколад По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Добавьте к яйцу ванильный и обычный сахар.
Шаг 2
Взбейте яйцо миксером в пену. Потом добавьте кефир и еще раз слегка взбейте миксером.
Шаг 3
Затем добавьте муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать. В процессе взбивания влейте струйкой растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Тесто получается похожим на пышный крем.
Шаг 5
Потом разложите тесто по формочкам (например, бумажным), на две трети их заполнив. Если формы металлические или силиконовые, тогда смажьте их предварительно маслом сливочным. Можете по желанию добавить шоколад или варенье сверху.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке с "обдувом" минут 25 до готовности.
Шаг 7
Перед подачей готовую выпечку из теста на кефире для маффинов можете посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного чаепития!