Тесто для коврижки
1 ч. 20 мин
количество порций 10

Тесто для коврижки

Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мёд жидкий 3 Ст. ложки
  • Вода чистая 1 Стакан
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Курага 0,25 Стакана
  • Изюм 0,25 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахарный песок 0,75 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 0,5 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Щепотка
    Свежий или порошок
  • Гвоздика По вкусу
  • Кардамон По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Прежде всего нужно приготовить сироп. Для этого смешайте сахар, растительное масло и воду в кастрюле, добавьте туда мёд. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.

Шаг 2

В ступке измельчите специи: гвоздику и кардамон. Туда же поместите корицу, если она в палочках. В эту смесь приправ добавьте имбирь-порошок или свежий мелко натёртый имбирь. Чтобы перетирать специи было удобнее, можно насыпать в ступку немного сахарного песка. Сюда же добавьте какао.

Шаг 3

Курагу нарежьте некрупными кусочками и вместе с изюмом залейте её кипятком. Это нужно, чтобы сухофрукты размягчились. Тем временем нарежьте орехи острым ножом. Можно брать любые орехи на ваш вкус. Когда сухофрукты станут мягкими, смешайте их с орехами.

Шаг 4

Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать в одной ёмкости и начинать постепенно вводить муку. После того, как вы всыпали первую горсть муки, погасите соду уксусом, всё перемешайте и добавьте остальную муку. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Коврижку осталось лишь запечь.

Видео рецепт "Тесто для коврижки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для коврижки
Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×