Тесто для коврижки
Хочу поделиться рецептом и рассказать, как приготовить тесто для коврижки, чтобы она получилась пряной и ароматной. Сюда входит много ингредиентов, поэтому коврижка получается очень богатой на вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мёд жидкий 3 Ст. ложки
- Вода чистая 1 Стакан
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Курага 0,25 Стакана
- Изюм 0,25 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахарный песок 0,75 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 0,5 Чайных ложки
- Какао 2 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
-
Имбирь
1 Щепотка
Свежий или порошок - Гвоздика По вкусу
- Кардамон По вкусу
Шаг 1
Прежде всего нужно приготовить сироп. Для этого смешайте сахар, растительное масло и воду в кастрюле, добавьте туда мёд. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть.
Шаг 2
В ступке измельчите специи: гвоздику и кардамон. Туда же поместите корицу, если она в палочках. В эту смесь приправ добавьте имбирь-порошок или свежий мелко натёртый имбирь. Чтобы перетирать специи было удобнее, можно насыпать в ступку немного сахарного песка. Сюда же добавьте какао.
Шаг 3
Курагу нарежьте некрупными кусочками и вместе с изюмом залейте её кипятком. Это нужно, чтобы сухофрукты размягчились. Тем временем нарежьте орехи острым ножом. Можно брать любые орехи на ваш вкус. Когда сухофрукты станут мягкими, смешайте их с орехами.
Шаг 4
Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать в одной ёмкости и начинать постепенно вводить муку. После того, как вы всыпали первую горсть муки, погасите соду уксусом, всё перемешайте и добавьте остальную муку. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Коврижку осталось лишь запечь.