Тертый пирог из овсяных хлопьев
Все мы знаем, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья и пищеварения. Но не все в курсе, что из обычной овсянки можно приготовить не только завтрак, но вкусные десерты, в том числе и пироги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2/3 стакана
- Сахар 1 стакан коричневый тростниковый
- Куриное яйцо 2 штуки
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Пищевая соль 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 2 стакана
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Миндаль 1 стакан
- Овсяные хлопья "Геркулес" 1 стакан
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Варенье 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте сахар с растопленным сливочным маслом, вбейте к нему яйца и взбивайте на быстрой скорости до полной однородности массы.
Шаг 2

Затем добавьте овсяные хлопья, дробленые орехи, ванильный сахар, соль, муку, кокосовую стружку, корицу. Замесите тесто, которое должно прилипать к рукам. Разделите тесто на две половины, меньшую положите в морозилку.
Шаг 3

Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите на него тесто и разровняйте его слоем около одного сантиметра толщиной. Выложите на тесто варенье, также распределите его по тесту.
Шаг 4

Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры, натрите ее на крупной терке. Присыпьте тестом варенье равномерно по всей поверхности. Выпекайте пирог сорок минут в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.
Похожие рецепты








