Тертый пирог из овсяных хлопьев
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тертый пирог из овсяных хлопьев

Все мы знаем, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья и пищеварения. Но не все в курсе, что из обычной овсянки можно приготовить не только завтрак, но вкусные десерты, в том числе и пироги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2/3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    коричневый тростниковый
  • Куриное яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Пищевая соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Кокосовая стружка 1 Стакан
  • Миндаль 1 Стакан
  • Овсяные хлопья "Геркулес" 1 Стакан
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Варенье 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте сахар с растопленным сливочным маслом, вбейте к нему яйца и взбивайте на быстрой скорости до полной однородности массы.

Шаг 2

Затем добавьте овсяные хлопья, дробленые орехи, ванильный сахар, соль, муку, кокосовую стружку, корицу. Замесите тесто, которое должно прилипать к рукам. Разделите тесто на две половины, меньшую положите в морозилку.

Шаг 3

Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите на него тесто и разровняйте его слоем около одного сантиметра толщиной. Выложите на тесто варенье, также распределите его по тесту.

Шаг 4

Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры, натрите ее на крупной терке. Присыпьте тестом варенье равномерно по всей поверхности. Выпекайте пирог сорок минут в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×