Тертый пирог из овсяных хлопьев
Все мы знаем, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья и пищеварения. Но не все в курсе, что из обычной овсянки можно приготовить не только завтрак, но вкусные десерты, в том числе и пироги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 2/3 Стакана
- Варенье 500 Грамм
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Миндаль 1 Стакан
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Сахар
1 Стакан
коричневый тростниковый - Кокосовая стружка 1 Стакан
- Пищевая соль 1/4 Чайных ложки
- Овсяные хлопья "Геркулес" 1 Стакан
Шаг 1
В чаше миксера или кухонного комбайна смешайте сахар с растопленным сливочным маслом, вбейте к нему яйца и взбивайте на быстрой скорости до полной однородности массы.
Шаг 2
Затем добавьте овсяные хлопья, дробленые орехи, ванильный сахар, соль, муку, кокосовую стружку, корицу. Замесите тесто, которое должно прилипать к рукам. Разделите тесто на две половины, меньшую положите в морозилку.
Шаг 3
Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите на него тесто и разровняйте его слоем около одного сантиметра толщиной. Выложите на тесто варенье, также распределите его по тесту.
Шаг 4
Достаньте вторую часть теста из морозильной камеры, натрите ее на крупной терке. Присыпьте тестом варенье равномерно по всей поверхности. Выпекайте пирог сорок минут в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.