Тертый пирог
Один из самых популярных пирогов советского времени. Для начинки вкусно взять варенье из абрикосов, из слив или из черной смородины. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Варенье
250 Грамм
густое - Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Шаг 2
Для теста разотрите мягкое масло с сахаром.
Шаг 3
Затем вмешайте яйца.
Шаг 4
Постепенно добавляйте просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнуть к рукам.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильную камеру, чтобы оно замерзло.
Шаг 6
Большую часть теста раскатайте на листе пергамента.
Шаг 7
На тесто выложите густое варенье и распределите его по всей поверхности.
Шаг 8
Сверху потрите на терке замороженное тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Шаг 9
Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного чаепития!