Тертый пирог
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Пачка маргарина 1 Штука
- Сахар 2/3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
-
Мука
2 Стакана
или больше -
Густое варенье
По вкусу
для начинки
Описание приготовления:
Тертый пирог можно делать каждый раз новым, используя различные вариации начинки.
Приготовление:
В миске взбить яйца и сахар в пену. Добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить необходимое количество муки, что бы тесто стало мягким и не прилипало к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть теста поместить в морозильную камеру, другую часть теста раскатать и выложить в прямоугольную форму или на противень. Сформировать бортики по краям, чтобы не вытекало варенье. Выложить варенье поверх теста. Сверху натереть на терке охлажденный кусок теста. Выпекать пирог в духовке, пока верхушка не подрумянится. При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.