Тертый пирог
Рецепт приготовления пирога из песочного теста с вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 2 Штуки
- пачка маргарина 1 Штука
- сахара 2/3 Стакана
- соды 1 Чайная ложка
- муки 2 Стакана
или больше - густое варенье По вкусу
для начинки
Описание приготовления:
Тертый пирог можно делать каждый раз новым, используя различные вариации начинки.
Приготовление:
В миске взбить яйца и сахар в пену. Добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавить необходимое количество муки, что бы тесто стало мягким и не прилипало к рукам. Разделить тесто на две части. Одну часть теста поместить в морозильную камеру, другую часть теста раскатать и выложить в прямоугольную форму или на противень. Сформировать бортики по краям, чтобы не вытекало варенье. Выложить варенье поверх теста. Сверху натереть на терке охлажденный кусок теста. Выпекать пирог в духовке, пока верхушка не подрумянится. При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Похожий видео рецепт "Тертый пирог"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






