Тертый пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Тертый пирог

Один из самых популярных пирогов советского времени. Для начинки вкусно взять варенье из абрикосов, из слив или из черной смородины. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Варенье 250 Грамм
    густое
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

371 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Шаг 2

Для теста разотрите мягкое масло с сахаром.

Шаг 3

Затем вмешайте яйца.

Шаг 4

Постепенно добавляйте просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Тесто получится мягкое, пластичное и не будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть уберите в морозильную камеру, чтобы оно замерзло.

Шаг 6

Большую часть теста раскатайте на листе пергамента.

Шаг 7

На тесто выложите густое варенье и распределите его по всей поверхности.

Шаг 8

Сверху потрите на терке замороженное тесто. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Шаг 9

Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Затем нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тертый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тертый пирог
Оценить рецепт
5.0 329

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.07.2023 14:31
Очень быстро и вкусно. Всем понравился.
Елена Мелехова
20.11.2018 15:45
Просто обалденный!быстро,просто,вкусно;
Лиса Алиса
20.11.2018 05:18
Мне понравилось, гостям тоже) Делала с небольшим отклонение - масло вместо маргарина и разрыхлитель вместо соды, но это не принципиально, я думаю. Тесто получилось нежное и равномерно пропеклось, хотя я переживала что от варенья будет сроватое. Рецепт себе сохранила в коллекцию!
Ксения Клопкова
26.08.2017 08:12
вкуснота!!!
Ирина Новикова
20.11.2015 20:28
Давно готовлю этот пирог, попробуйте вместо варенья добавить творог-не пожалеете :smile:
Алиса Мелофон
05.02.2015 16:14
Получилось очень вкусно! спасибо :smile:
galina.petrova.1968@mail.ru
28.01.2015 11:34
"Тертый пирог" из моего детства, совсем забыли это милое кушание, а нам в детстве так нравился этот пирог! Думаю тем семьям, в которых маленькие детки подрастают будет забавное время досуга, чтобы помочь маме в приготовление этого пирога к семейному чаю!
эвелина
01.02.2014 09:13
а вместо яиц чё можно добавить :unsure: :unsure: :unsure: :dry:

Похожие рецепты

 
×