Терпуг в мультиварке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Терпуг в мультиварке

Когда нет возможности воспользоваться плитой или духовкой, приготовьте рыбу в мультиварке. Терпуг, приготовленный таким образом, не пересушен и очень нежный. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терпуг 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Чайная ложка
    сухая
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

1 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления терпуга в мультиварке.

Шаг 2

Очистите терпуга от чешуи, удалите голову и внутренности. Сделайте филе, удалите кости, сполосните и обсушите. Разрежьте на порционные куски. Я использовала только одно филе, а целой рыбы хватает на четыре порции.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите тонким слоем на дно.

Шаг 4

Рыбу посолите и поперчите. Выложите куски терпуга на лук.

Шаг 5

В миску выложите сметану, соль, перец и сухую зелень. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Полностью покройте сметаной массой филе терпуга.

Шаг 7

Закройте крышку мультиварки и включите режим "Выпечка" на 25-30 минут. Все зависит от толщины кусков.

Шаг 8

После приготовления достаньте готовый терпуг и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Терпуг в мультиварке"

Видео рецепт Терпуг в мультиварке
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×