Терпуг в мультиварке
Когда нет возможности воспользоваться плитой или духовкой, приготовьте рыбу в мультиварке. Терпуг, приготовленный таким образом, не пересушен и очень нежный. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терпуг 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Зелень
1 Чайная ложка
сухая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления терпуга в мультиварке.
Шаг 2
Очистите терпуга от чешуи, удалите голову и внутренности. Сделайте филе, удалите кости, сполосните и обсушите. Разрежьте на порционные куски. Я использовала только одно филе, а целой рыбы хватает на четыре порции.
Шаг 3
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Репчатый лук почистите и порежьте. Выложите тонким слоем на дно.
Шаг 4
Рыбу посолите и поперчите. Выложите куски терпуга на лук.
Шаг 5
В миску выложите сметану, соль, перец и сухую зелень. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Полностью покройте сметаной массой филе терпуга.
Шаг 7
Закройте крышку мультиварки и включите режим "Выпечка" на 25-30 минут. Все зависит от толщины кусков.
Шаг 8
После приготовления достаньте готовый терпуг и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!