Теплый тайский салат с говядиной
Приготовьте острый и ароматный тайский теплый салат с говядиной, манго и пряной заправкой. Необычно и очень вкусно! Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Манго 1 Штука
-
Имбирь
1 Штука
1 кусочек размером с грецкий орех - Кинза 1/2 Пучка
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Лук зеленый 2-3 Штук
- Перчик чили 1 Штука
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Лук красный 1 Штука
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Устричный соус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Начните приготовление с пряной заправки. Смешайте в небольшой мисочке тертый имбирь, коричневый сахар, половинку мелкорубленого чили, очищенного от семян и перегородок, сок половинки лайма, рисовый уксус, соевый и устричный соусы. Размешайте до полного растворения сахара. Попробуйте и отрегулируйте кислоту на свой вкус.
Шаг 3
Манго очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Красный лук нашинкуйте тонко. Выложите все в глубокую миску.
Шаг 4
Посыпьте сверху половину нашинкованной зелени и полейте половиной соуса. Перемешайте и пусть маринуется, пока жарится мясо.
Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ложечкой масла и поджарьте говядину с двух сторон до вашей любимой степени прожарки.
Шаг 6
Дайте мясу отдохнуть 5 минут и нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.
Шаг 7
Смешайте мясо с манго и зеленью.
Шаг 8
Сразу же разложите по порционным мискам и посыпьте оставшейся зеленью и колечками перчика чили. Полейте остатками заправки и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!