Теплый шоколадный пирог
Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Яичный желток 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Темный шоколад 120 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
В средней жаропрочной чаше над кастрюлей с кипящей водой растопить вместе шоколад и сливочное масло.
Между тем, в миске взбить вместе кукурузный крахмал и сахар. В другой миске венчиком взбить вместе яйца и яичные желтки.
Убрать шоколад с огня и соединить со смесью крахмала и яичной смесью. Поставить в холодильник охлаждаться до 3 дней.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать 6 горшочков маслом и посыпать сахаром. Разделить охлажденное тесто равномерно между горшочками. Выпекать от 12 до 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом и сразу подавать.
Видео рецепт "Теплый шоколадный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Торсаде с молочным шоколадом
50 мин
Шоколадные маффины с малиной
45 мин
Кекс с горьким шоколадом
45 мин
Пирог с шоколадной крошкой
1 ч. 0 мин
Творожный брауни
35 мин
Быстрое песочное печенье с шоколадом
30 мин
Оладьи с базиликом и шоколадом
35 мин
Шоколадные пирожные с эспрессо