Теплый шоколадный пирог
Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 120 Грамм
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Яичный желток 2 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
В средней жаропрочной чаше над кастрюлей с кипящей водой растопить вместе шоколад и сливочное масло.
Между тем, в миске взбить вместе кукурузный крахмал и сахар. В другой миске венчиком взбить вместе яйца и яичные желтки.
Убрать шоколад с огня и соединить со смесью крахмала и яичной смесью. Поставить в холодильник охлаждаться до 3 дней.
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать 6 горшочков маслом и посыпать сахаром. Разделить охлажденное тесто равномерно между горшочками. Выпекать от 12 до 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом и сразу подавать.
Видео рецепт "Теплый шоколадный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Американское печенье с кусочками шоколада
35 мин
Шоколадные кексы без муки
40 мин
Улитки с шоколадом
40 мин
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
35 мин
"Шоколадная рыбка"
40 мин
Маффины из овсянки и бананов с шоколадом
20 мин
Печенье "Кошачьи язычки"
30 мин
Кофейные маффины с шоколадом