Теплый салат со шпинатом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Теплый салат со шпинатом

Понятие "теплый салат" вошло в наш обиход не так давно, но это блюдо стало довольно популярным. Рецептов теплых салатов очень много, предлагаю приготовить теплый салат со шпинатом. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 1 Пучок
  • Картофель 3 Штуки
    молодой, небольшие клубни
  • Помидоры черри 3 Штуки
  • Бекон 20-30 Грамм
  • Сыр 20 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шпинат тщательно промоем и обсушим. Выкладываем на тарелку.

Шаг 2

2. Молодой картофель помоем и отварим в кожуре. Затем нарезаем на кусочки.

Шаг 3

3. Обжариваем до любимого вами состояния бекон, нарезанный на небольшие кусочки.

Шаг 4

4. Убираем кусочки бекона со сковороды и выкладываем обжариваться до румяной корочки кусочки картофеля. Если жира маловато, можно добавить оливковое масло.

Шаг 5

5. Помидоры черри нарежем, сыр настрогаем тонкими ломтиками.

Шаг 6

6. Добавим помидоры к шпинату, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

Шаг 7

7. Выкладываем на шпинат с помидорами горячий картофель.

Шаг 8

8. Посыпаем сыром. Сыр начинает плавиться — вкуснотища :)

Шаг 9

9. И добавляем бекон. Салат готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×