Теплый салат со шпинатом
Понятие "теплый салат" вошло в наш обиход не так давно, но это блюдо стало довольно популярным. Рецептов теплых салатов очень много, предлагаю приготовить теплый салат со шпинатом. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
-
Картофель
3 Штуки
молодой, небольшие клубни - Помидоры черри 3 Штуки
- Бекон 20-30 Грамм
- Сыр 20 Грамм
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шпинат тщательно промоем и обсушим. Выкладываем на тарелку.
Шаг 2
2. Молодой картофель помоем и отварим в кожуре. Затем нарезаем на кусочки.
Шаг 3
3. Обжариваем до любимого вами состояния бекон, нарезанный на небольшие кусочки.
Шаг 4
4. Убираем кусочки бекона со сковороды и выкладываем обжариваться до румяной корочки кусочки картофеля. Если жира маловато, можно добавить оливковое масло.
Шаг 5
5. Помидоры черри нарежем, сыр настрогаем тонкими ломтиками.
Шаг 6
6. Добавим помидоры к шпинату, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.
Шаг 7
7. Выкладываем на шпинат с помидорами горячий картофель.
Шаг 8
8. Посыпаем сыром. Сыр начинает плавиться — вкуснотища :)
Шаг 9
9. И добавляем бекон. Салат готов!