Теплый салат с печенью и омлетом
Предлагаю рецепт теплого салата с печенью и омлетом, готовить его нужно непосредственно перед подачей к столу. Вариант салата подойдет для праздничного стола, или же просто для вкусного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 20 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Печень куриная 150 Грамм
- Шампиньоны 100 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Помидоры черри 60 Грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте яйцо в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взболтайте венчиком.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом, после влейте омлетную смесь и жарьте блинчик с каждой стороны по 30-40 секунд.
Шаг 4
Шампиньоны ополосните и просушите, после нарежьте грибы средними по размеру кусочками.
Шаг 5
Куриную печень ополосните и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте печень средними кусочками.
Шаг 6
Яичный блинчик сверните рулетиком и нарежьте полосками.
Шаг 7
В сковороде прогрейте масло и жарьте печень с грибами до готовности — 8-10 минут, помешивая. После посолите и приправьте перцем.
Шаг 8
На тарелку выложите чистые салатные листья, добавьте омлет и нарезанные дольками черри.
Шаг 9
Поверх салата разложите горячую печень и грибы.
Шаг 10
Полейте салат слегка майонезом и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!