Теплое мороженое
Теплое мороженое, разве такое может быть? Поверьте, я сама была в недоумении, оказывается, бывает и такое, причем, очень вкусное. От такого мороженого точно не заболит горло, к тому же оно полезное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
60 Грамм
с низким процентом жирности - Желатин 10 Грамм
-
Ряженка
500 Миллилитров
или кефир - Сахар 50 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теплого мороженого.
Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть ему в течение 5 минут.
Шаг 3
Смешайте ряженку, сметану, сахар и ванильный экстракт.
Шаг 4
Взбейте смесь ряженки и сметаны миксером.
Шаг 5
Набухший желатин переложите в сотейник и нагрейте, но не кипятите.
Шаг 6
Дайте желатину немного остыть.
Шаг 7
Влейте желатин в смесь ряженки и сметаны, взбивайте миксером 5 минут до пенки.
Шаг 8
Разлейте по креманкам, поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 9
Украшайте теплое мороженое по своему вкусу и усмотрению: кусочками печенья, шоколада, какао, мини-безе, фруктами, мятой.
Шаг 10
У мороженого очень приятная и нежная консистенция, оно похоже по вкусу на крем-брюле, освещающее, не слишком сладкое, то, что надо! Приятного аппетита!