Теплое мороженое
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Теплое мороженое

Теплое мороженое, разве такое может быть? Поверьте, я сама была в недоумении, оказывается, бывает и такое, причем, очень вкусное. От такого мороженого точно не заболит горло, к тому же оно полезное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 500 Миллилитров
    или кефир
  • Сметана 60 Грамм
    с низким процентом жирности
  • Сахар 50 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления теплого мороженого.

Шаг 2

Замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть ему в течение 5 минут.

Шаг 3

Смешайте ряженку, сметану, сахар и ванильный экстракт.

Шаг 4

Взбейте смесь ряженки и сметаны миксером.

Шаг 5

Набухший желатин переложите в сотейник и нагрейте, но не кипятите.

Шаг 6

Дайте желатину немного остыть.

Шаг 7

Влейте желатин в смесь ряженки и сметаны, взбивайте миксером 5 минут до пенки.

Шаг 8

Разлейте по креманкам, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 9

Украшайте теплое мороженое по своему вкусу и усмотрению: кусочками печенья, шоколада, какао, мини-безе, фруктами, мятой.

Шаг 10

У мороженого очень приятная и нежная консистенция, оно похоже по вкусу на крем-брюле, освещающее, не слишком сладкое, то, что надо! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Теплое мороженое"

Видео рецепт Теплое мороженое
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×