Телятина в горшочках
Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 Грамм
- Апельсины 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец кайенский 1 Щепотка
- Дижонская горчица 1,5 Ст. ложки
- Корица 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Лимоны 0,5 Штуки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Рис 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Телятину промойте и порежьте кубиками. Полейте соком половины лимона и перемешайте. Пускай мясо постоит полчаса примерно.
Шаг 2
Пока мясо маринуется, подготовьте апельсиновый сироп. Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет слегка.
Шаг 3
Мясо обжарьте на сковороде на среднем огне со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Затем переложите обжаренное мясо в горшочек и залейте апельсиновым сиропом.
Шаг 5
Сельдерей порежьте кусочками и добавьте к мясу.
Шаг 6
Перец болгарский порежьте полукольцами и добавьте поверх сельдерея в горшочек.
Шаг 7
Затем положите сверху тот самый ранее отрезанный кружок апельсина. Смажьте горчицей и посыпьте корицей.
Шаг 8
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке час. Подавать можете прямо в горшочке. Приятного аппетита!