Телятина в горшочках
1 ч. 40 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Телятина в горшочках

Если вы пробовали тушеную телятину, то знаете, что мясо получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать приготовить его в горшочках с апельсином: невероятно эффектный результат!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 Грамм
  • Апельсины 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец кайенский 1 Щепотка
  • Дижонская горчица 1,5 Ст. ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимоны 0,5 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Рис 100 Грамм

Шаг 1

Телятину промойте и порежьте кубиками. Полейте соком половины лимона и перемешайте. Пускай мясо постоит полчаса примерно.

Телятину промойте и порежьте кубиками. Полейте соком половины лимона и перемешайте. Пускай мясо постоит полчаса примерно.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, подготовьте апельсиновый сироп.
Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет слегка.

Пока мясо маринуется, подготовьте апельсиновый сироп. Разрежьте апельсин пополам, отрежьте кружок с одной половинки (им мы потом накроем горшочек), выдавите сок в сотейник, добавьте сахар, на небольшом огне варите, помешивая, пока сахар не растворится, а сироп не загустеет слегка.

Шаг 3

Мясо обжарьте на сковороде на среднем огне со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу.

Мясо обжарьте на сковороде на среднем огне со всех сторон, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Затем переложите обжаренное мясо в горшочек и залейте апельсиновым сиропом.

Затем переложите обжаренное мясо в горшочек и залейте апельсиновым сиропом.

Шаг 5

Сельдерей порежьте кусочками и добавьте к мясу.

Сельдерей порежьте кусочками и добавьте к мясу.

Шаг 6

Перец болгарский порежьте полукольцами и добавьте поверх сельдерея в горшочек.

Перец болгарский порежьте полукольцами и добавьте поверх сельдерея в горшочек.

Шаг 7

Затем положите сверху тот самый ранее отрезанный кружок апельсина. Смажьте горчицей и посыпьте корицей.

Затем положите сверху тот самый ранее отрезанный кружок апельсина. Смажьте горчицей и посыпьте корицей.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке час. 
Подавать можете прямо в горшочке. Приятного аппетита!

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке час. Подавать можете прямо в горшочке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Телятина в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Мюллер
05.10.2016 17:36
В ингридиентах указан рис, а в приготовлении о нем ничего не сказано...Его отдельно отварить или его надо тоже в горшочке готовить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×