Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подавать с макаронами или любым другим гарниром. Особенно такие тефтели любят дети. Попробуйте приготовить, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Хлеб 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Петрушка 1/3 Пучка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Томатная паста 180 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В керамическую миску положите фарш. Можно использовать фарш из любого мяса, для детей предпочтительно брать мясо кроля, говядину или курицу. Очистите лук и чеснок. Нарежьте мелко. Чеснок добавьте в фарш сырым, а лук предварительно обжарьте на сковороде.
Шаг 2
Хлеб (можно использовать черствый батон или булку) поломайте рукам на произвольные кусочки и замочите в молоке на полчаса. Затем отожмите и и добавьте к фаршу. Туда же вбейте куриное яйцо, бросьте натертый на терке твердый сыр и мелко нарубленную зелень петрушки.
Шаг 3
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешайте хорошенько до однородности. Руками сформируйте тефтельки небольшого размера.
Шаг 4
Приготовление соуса не займет у вас много времени. Оно предельно простое. Смешайте в пиалке томатную пасту и оливковое масло. Добавьте водички, чтобы заливка стала более жидкой. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Выложите тефтельки в жаропрочную форму, которую следует предварительно смазать растительным маслом. Затем полейте их томатной заливкой. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку и запекайте сорок минут.