Тефтельки в сливочном соусе в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Тефтельки в сливочном соусе в духовке

Если ваш ребенок не очень любит мясо или вы решили разнообразить взрослый стол, попробуйте тефтельки в сливочном соусе в духовке. Готовые тефтельки получаются очень сочными и нежными благодаря соусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Рис 5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штук
  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления тефтелек я взяла уже готовый куриный фарш. Если у вас есть время, можете приготовить его сами.

Шаг 2

2. Тефтели невозможны без риса: в кипящую воду бросаем промытый рис, подсаливаем воду и варим крупу до полуготовности. Это нужно для того, чтобы рис "дошел" во время запекания. Если он будет переварен или сварен до готовности, то в итоге он будет представлять собой кашеобразную субстанцию.

Шаг 3

3. В готовый и остывший рис (промывать не нужно!) добавьте яйцо и уже после – фарш, соль и специи. Теперь нужно все хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Отдельно нужно приготовить подливку: сразу на сливочном масле обжарьте нашинкованные лук и морковь.

Шаг 5

5. Затем добавьте сметану и немного воды, после чего все перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Я готовила прямо в сковороде (сняла предварительно ручку), поэтому и тефтельки формировала и выкладывала сразу в соус.

Шаг 7

7. Отправьте в духовку на 30 минут. Если соус совсем впитается, не беда, потому что сами тефтельки будут сочными. Можно при необходимости во время запекания добавлять воду.

Шаг 8

8. Перед подачей я добавила сметану – она отлично дополнила вкус готового блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×