Тефтельки в сливочном соусе в духовке
Если ваш ребенок не очень любит мясо или вы решили разнообразить взрослый стол, попробуйте тефтельки в сливочном соусе в духовке. Готовые тефтельки получаются очень сочными и нежными благодаря соусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Рис 5 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штук
- Куриный фарш 300 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления тефтелек я взяла уже готовый куриный фарш. Если у вас есть время, можете приготовить его сами.
Шаг 2
2. Тефтели невозможны без риса: в кипящую воду бросаем промытый рис, подсаливаем воду и варим крупу до полуготовности. Это нужно для того, чтобы рис "дошел" во время запекания. Если он будет переварен или сварен до готовности, то в итоге он будет представлять собой кашеобразную субстанцию.
Шаг 3
3. В готовый и остывший рис (промывать не нужно!) добавьте яйцо и уже после – фарш, соль и специи. Теперь нужно все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Отдельно нужно приготовить подливку: сразу на сливочном масле обжарьте нашинкованные лук и морковь.
Шаг 5
5. Затем добавьте сметану и немного воды, после чего все перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
6. Я готовила прямо в сковороде (сняла предварительно ручку), поэтому и тефтельки формировала и выкладывала сразу в соус.
Шаг 7
7. Отправьте в духовку на 30 минут. Если соус совсем впитается, не беда, потому что сами тефтельки будут сочными. Можно при необходимости во время запекания добавлять воду.
Шаг 8
8. Перед подачей я добавила сметану – она отлично дополнила вкус готового блюда. Приятного аппетита!