Тефтельки
Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажу свой вариант рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
-
Сметана
200 Грамм
Для соуса. - Яйца 2 Штуки
-
Фарш
500 Грамм
говядина+свинина - Зелень По вкусу
-
Мука пшеничная
2 Чайных ложки
Для соуса. - Соль, перец По вкусу
- Вода или бульон 100 Миллилитров
- Хлеб белый черствый 150 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.
Шаг 2
Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.
Шаг 3
Яйца взбейте и также соедините с фаршем.
Шаг 4
Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.
Шаг 5
Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
Шаг 6
Обжарьте до полуготовности на сковороде.
Шаг 7
Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.
Шаг 8
Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью
Видео рецепт "Тефтельки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
17.04.2021 05:41
Добавил я еще томатного соуса и такой цвет получился. И очень вкусные тефтели и сочные. Супер блюдо.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Митлоф с кетчупом
30 мин
Рис с говяжьим фаршем
2 ч. 10 мин
Картофель со сливочным соусом
1 ч. 0 мин
Пастуший пирог (очень вкусный)
1 ч. 20 мин
Яйца в фарше в духовке
1 ч. 0 мин
Мясной рулет с перепелиными яйцами
1 ч. 0 мин
Тефтели в кисло-сладком соусе
2 ч. 0 мин
Донер кебаб