Тефтельки
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Тефтельки

Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажу свой вариант рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    говядина+свинина
  • Хлеб белый черствый 150 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
    Для соуса.
  • Мука пшеничная 2 Чайных ложки
    Для соуса.
  • Вода или бульон 100 Миллилитров
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.

Шаг 2

Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.

Шаг 3

Яйца взбейте и также соедините с фаршем.

Шаг 4

Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.

Шаг 5

Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.

Шаг 6

Обжарьте до полуготовности на сковороде.

Шаг 7

Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.

Шаг 8

Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью

Похожий видео рецепт "Тефтельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×