Тефтельки
Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудок, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. Покажу свой вариант рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш 500 Грамм
говядина+свинина - Хлеб белый черствый 150 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
-
Сметана 200 Грамм
Для соуса. -
Мука пшеничная 2 Чайных ложки
Для соуса. - Вода или бульон 100 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Хлеб залейте водой, чтобы размягчился.
Шаг 2
Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.
Шаг 3
Яйца взбейте и также соедините с фаршем.
Шаг 4
Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить.
Шаг 5
Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
Шаг 6
Обжарьте до полуготовности на сковороде.
Шаг 7
Приготовьте соус. Смешайте сметану, воду, соль и муку.
Шаг 8
Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью
Видео рецепт "Тефтельки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
1
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
17.04.2021 06:41
Добавил я еще томатного соуса и такой цвет получился. И очень вкусные тефтели и сочные. Супер блюдо.

Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Фаршированные сладкие перцы с итальянской пастой орзо

20 мин
Начинка для беляшей

1 ч. 0 мин
Чебуреки с водкой

1 ч. 0 мин
Сытные фрикаделины с начинкой

63 дн. 8 ч. 0 мин
Фарш в духовке

20 мин
Котлеты из фарша без хлеба

45 мин
Макароны с фаршем

30 мин
Котлеты Ежики