Тефтели в лаваше
1 ч.
6

Тефтели в лаваше

Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Рис 50 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Лаваш 2 штуки
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Сыр твердый 50 грамм

Калорийность

178 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.

Шаг 3

Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Хорошенько вымесите все до однородности.

Шаг 5

Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.

Шаг 6

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.

Шаг 7

Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.

Шаг 8

Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Тефтели в лаваше готовы.

Шаг 10

Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного апептита!

Видео рецепт "Тефтели в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в лаваше
Оценить рецепт
4.9 12
Ksenija1
13.12.2018 10:00
Вкусняшка, и гарнира не нужно! Спасибо большое за рецепт!
Оксана
07.09.2018 05:00
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нарядно! Дети лопали с удовольствием :smile: Уверенна на праздничном столе такие тефтельки тоже будут смотреться хорошо!
VeronikaN
20.05.2018 03:00
Отлично и для пикника, можно взять с собой, а на природе просто кушать руками.
Applepie
23.07.2017 13:10
Отличная идея, тефтельки как в корзиночках запекаются с соусом и сыром. Для праздничного стола можно смело готовить!

Похожие рецепты

Фрикадельки в лаваше
Фарш говяжий Соус томатный "Краснодарский" Лук Яйцо Вода ледяная Листья салата Чеснок Уцхо-сунели Паприка молотая Мускатный орех молотый Перец черный молотый Лаваш Соль Перец черный молотый
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска.
30 мин
4.7
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
Говяжий фарш Соус томатный Вода Пармезан Растительное масло Панировочные сухари Свежая петрушка Сахар Соль Базилик Чеснок Яйцо Репчатый лук Лавровый лист Черный молотый перец
Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не только взрослым, но и дети с удовольствием будут кушать эти мясные шарики. Да и готовить их совсем не сложно.
1 ч. 20 мин
5.0
169
Тефтели с начинкой
Фарш говяжий Сок томатный Шампиньоны Грецкие орехи Брынза Масло оливковое Чеснок Петрушка Базилик сушеный Помидоры Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша - это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов.
1 ч.
5.0
157
×