Тефтели в лаваше
Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штук
- Рис 50 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Лаваш 2 штуки
- Сливочное масло 30 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Сыр твердый 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.
Шаг 3

Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

Хорошенько вымесите все до однородности.
Шаг 5

Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 6

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
Шаг 7

Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.
Шаг 8

Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Шаг 9

Тефтели в лаваше готовы.
Шаг 10

Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного апептита!
Видео рецепт "Тефтели в лаваше"






Похожие рецепты







