Тефтели в лаваше
Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Рис 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Лаваш 2 Штуки
- Сливочное масло 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 250 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.
Шаг 3
Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Хорошенько вымесите все до однородности.
Шаг 5
Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
Шаг 6
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
Шаг 7
Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.
Шаг 8
Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Шаг 9
Тефтели в лаваше готовы.
Шаг 10
Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного апептита!