Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом
Тефтели можно приготовить различными способами - пожарить, запечь в духовке или потушить. В любом случае - это получается очень вкусно и сытно! Смотрите рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Лук репчатый 1 Штук
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Базилик 1 Пучков
- Вода 100 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
14 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Добавьте в фарш яйцо, соль и специи. Перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте тефтели и обжарьте на горячей сковороде.
Шаг 3
Добавьте мелко нарезанный лук, потушите немного.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и базилик.
Шаг 5
Влейте сливки и тушите под крышкой минут 10-15. Затем влейте муку, растворенную в холодной воде. Проварите до загустения и выключайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Булочка с котлетой
45 мин
Ленивые голубцы с фаршем
1 ч. 0 мин
Голубцы (простой рецепт)
20 мин
Сочные куриные оладушки
1 ч. 0 мин
Голубцы классические
1 ч. 0 мин
Котлета варгашинская
30 мин
Соус для тефтелей из сливок
2 ч. 0 мин
Пирожки с фаршем