Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом

Тефтели можно приготовить различными способами - пожарить, запечь в духовке или потушить. В любом случае - это получается очень вкусно и сытно! Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Сливки 20% 100 Миллилитров
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Базилик 1 Пучков
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Добавьте в фарш яйцо, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте тефтели и обжарьте на горячей сковороде.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный лук, потушите немного.

Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и базилик.

Шаг 5

Влейте сливки и тушите под крышкой минут 10-15. Затем влейте муку, растворенную в холодной воде. Проварите до загустения и выключайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×