Тефтели в аэрогриле
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тефтели в аэрогриле

Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Отварной рис 10 Ст. ложек
  • Теплый бульон По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вам надоели котлеты или отбивные, тефтели разнообразят ваше меню просто замечательно! Особенно понравятся тефтели приготовленные в аэрогриле. Такое блюдо полезно и для детей. Для приготовления тефтелей в аэрогриле лучше использовать говяжий фарш, он менее жирный, чем свиной. Старайтесь выбирать фарш хорошего качества, в любом случае, всегда можно выбрать мясо и сделать фарш самостоятельно) Не забудьте заранее отварить рис - это важный ингредиент любых тефтелей.

1. Лук и морковь моем и чистим. Лук нужно измельчить, морковь же натрем на терке.
2. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
3. Фарш смешиваем с обжаренными овощами, затем добавляем отварной рис и специи. Тщательно все перемешиваем.
4. Формируем из массы тефтели круглой формы. Помещаем их в аэрогриль, заливаем бульоном до половины. Готовим при закрытой крышке на большой скорости в течение 20 минут и температуре 260 градусов.

Готово! Наслаждаемся нашими тефтелями, можно подать к столу с легким овощным гарниром. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Тефтели в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в аэрогриле
Оценить рецепт
4.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×