Тефтели с луком и морковью
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тефтели с луком и морковью. Овощи делают вкус тефтелей более насыщеннее и ярче, а потушить их предлагаю в томатно-сметанном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 грамм
- Рис 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Вода 400 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Рис желательно взять круглозёрный. Фарш у меня домашний, из свинины.
Шаг 2
Рис промойте и отварите в подсоленной воде почти до готовности. Я отвариваю в течение 10 минут и 5 минут даю постоять под крышкой.
Шаг 3
Фарш переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Лук натрите на крупной тёрке. Морковь натрите на мелкой, берите морковь не сильно большую.
Шаг 5
Добавьте к фаршу с овощами варёный рис, яйцо, соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите их на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 8
Обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Отдельно соедините томатную пасту, сметану и муку. Перемешайте и частями влейте холодную воду. Перемешайте до исчезновения комочков, добавьте соль по вкусу. Для более сбалансированного вкуса можно добавить пару щепоток сахара. Готовый соус добавьте к обжаренным тефтелям.
Шаг 10
Накройте крышкой и после закипания убавьте огонь до минимума. Тушите при минимальном кипении 20 минут.
Шаг 11

Тефтели с луком и морковью готовы. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





