Тефтели с луком и морковью
Тефтели с луком и морковью раньше я никогда не делала. Обычно морковь и лук входили в состав соуса, а в этом рецепте лук и морковь смешиваются с фаршем. Получаются очень сочные тефтельки. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Рис 200 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
по желанию - Фарш мясной 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
1 Штука
большой - Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Рис отварить до полуготовности.
Шаг 2
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.
Шаг 3
Фарш смешать с рисом, луком и морковью.
Шаг 4
Сформировать тефтели.
Шаг 5
Тефтели обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.
Шаг 6
Подать с салатом из тертой моркови. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели с луком и морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
10
Комментарии к рецепту
ASmirnovaaa74
08.03.2014 13:27
очень сочные вкусные