Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
Тефтели с баклажаном и кабачком в томатном соусе — это сытное, полезное и вкусное блюдо. Фарш, из которого приготовлены тефтели, может быть из любого мяса по вашему вкусу. Готовится блюдо просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Белый батон 80 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.
Шаг 2
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.
Шаг 3
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Морковь очистите, помойте, нарежьте и добавьте к луку в кастрюлю. Поджарьте лук с морковью, перемешивая, в течение 7-8 минут на рафинированном подсолнечном масле.
Шаг 5
Кабачок помойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Баклажан помойте, нарежьте кольцами и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с овощами. Добавьте соль, сахар и томатную пасту.
Шаг 7
Налейте воды столько, чтобы она доходила до середины овощей. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
Шаг 8
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели, выложите их в кастрюлю на овощи. Добавьте лавровый лист.
Шаг 9
Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 20-25 минут до готовности.
Шаг 10
Ароматное, полезное вкусное блюдо готово.