Тефтели с гречкой на сковороде
Приготовьте на обед или ужин вкусное, сытное блюдо из доступных продуктов. Делается оно быстро и достаточно легко, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
-
Фарш
400 Грамм
любой - Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 70 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
- Яйцo 1 Штука
- Греча 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей с гречкой.
Шаг 2
Гречку переберите, вымойте и отварите до готовности. Снимите ее с огня и полностью остудите.
Шаг 3
В миску выложите фарш, готовую гречку, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и разбейте яйцо. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Массу отбейте до уплотнения.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели и обжарьте в горячей сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Шаг 5
В другой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая.
Шаг 6
Муку остудите, добавьте к ней сметану, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и посолите.
Шаг 7
Горячим соусом залейте тефтели, убавьте огонь и тушите тефтели под крышкой в течение 15 минут. Спустя время снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!