Тефтели с гречкой и кетчупом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Romashka09

Тефтели с гречкой и кетчупом

Предлагаю приготовить тефтели. но не классические, а с гречкой, кетчупом и сливками. Все эти продукты хорошо сочетаются. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    смешанный 1:1, индейка и курица
  • Гречневая крупа 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кетчуп 80 Грамм
  • Сливки 10% 100 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Льняная мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    свежемолотый
Количество порций

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Отварите гречку до готовности. Охладите и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, перемешайте.

Шаг 3

В 1 ст.л растительного масла и 5 ст.л. воды потушите произвольно нарезанный лук до полуготовности.

Шаг 4

Из фарша сформуйте тефтели, обваляйте в льняной муке.

Шаг 5

Уложите в глубокую форму.

Шаг 6

К полуготовому луку добавьте диабетический кетчуп. Размешайте, прогрейте на огне 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте сливки, перемешайте, прогрейте в течении 3 минут и снимите с огня.

Шаг 8

Полученным соусом залейте тефтели в форме. Слегка потрясите форму, чтобы соус равномерно распределился. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Шаг 9

По истечении времени достаньте тефтели.

Шаг 10

Подавайте сразу же. Можно дополнительно подать гарнир или овощной салат. Также не лишним будет кетчуп без сахара и крахмала. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×