Тефтели с гречкой и кетчупом
Предлагаю приготовить тефтели. но не классические, а с гречкой, кетчупом и сливками. Все эти продукты хорошо сочетаются. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
400 Грамм
смешанный 1:1, индейка и курица - Гречневая крупа 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Кетчуп 80 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Льняная мука 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
свежемолотый
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Отварите гречку до готовности. Охладите и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, перемешайте.
Шаг 3
В 1 ст.л растительного масла и 5 ст.л. воды потушите произвольно нарезанный лук до полуготовности.
Шаг 4
Из фарша сформуйте тефтели, обваляйте в льняной муке.
Шаг 5
Уложите в глубокую форму.
Шаг 6
К полуготовому луку добавьте диабетический кетчуп. Размешайте, прогрейте на огне 2 минуты.
Шаг 7
Добавьте сливки, перемешайте, прогрейте в течении 3 минут и снимите с огня.
Шаг 8
Полученным соусом залейте тефтели в форме. Слегка потрясите форму, чтобы соус равномерно распределился. Поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.
Шаг 9
По истечении времени достаньте тефтели.
Шаг 10
Подавайте сразу же. Можно дополнительно подать гарнир или овощной салат. Также не лишним будет кетчуп без сахара и крахмала. Приятного аппетита!