Тартар из мяса
Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша азиатская 1 штука
- Лимонный сок 3 ст. ложки свежевыжатый
- Филе говядины 285 грамм
- Зеленый лук 1 штука тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки
- Кедровые орехи обжаренные 1 ст. ложка плюс немного для посыпки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Лук-шалот 1 грамм мелко нарезанный
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Желтки перепелиных яиц 4 штуки для подачи
- Чипсы из корня лотоса - по вкусу для украшения; опционально
- Нити из чили - по вкусу для украшения; опционально
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очистите грушу, удалите семена. Порежьте её соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть «отдыхает» в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.
Шаг 2
В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.
Шаг 3
Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.
Похожие рецепты










