Тартар из мяса
30 мин
4

Тартар из мяса

Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша азиатская 1 штука
  • Лимонный сок 3 ст. ложки свежевыжатый
  • Филе говядины 285 грамм
  • Зеленый лук 1 штука тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки
  • Кедровые орехи обжаренные 1 ст. ложка плюс немного для посыпки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Лук-шалот 1 грамм мелко нарезанный
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Желтки перепелиных яиц 4 штуки для подачи
  • Чипсы из корня лотоса - по вкусу для украшения; опционально
  • Нити из чили - по вкусу для украшения; опционально

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите грушу, удалите семена. Порежьте её соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть «отдыхает» в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.

Шаг 2

В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.

Шаг 3

Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Мясной тартар
Говяжий фарш Каперсы Майонез Оливковое масло Репчатый лук Корнишоны Пучок петрушки Яичный желток Соль Черный молотый перец
Мясной тартар - блюдо с богатой историей. Готовится мясной тартар из свежего говяжьего фарша. Традиционно к нему добавляют каперсы. Приготовьте ваши любимые специи и дерзайте.
15 мин
3.6
Бифштекс тартар
Конина Дижонская горчица Каперсы Томатная паста Растительное масло Яйца перепелиные Соль Репчатый лук Черный молотый перец Винный уксус
Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном?
1 ч.
5.0
149
Соус "Тартар" к мясу
Оливковое масло Сметана Каперсы Измельченные маринованные огурцы Дижонская горчица Лимонный сок Мелко рубленая зелень укропа Соль, черный молотый перец Вареные желтки Сырой желток
Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей.
1 ч.
4.6
×