Тартар из мяса
Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе говядины 285 Грамм
-
Зеленый лук
1 Штука
тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки - Соль - По вкусу
-
Лимонный сок
3 Ст. ложки
свежевыжатый - Черный перец - По вкусу
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
-
Лук-шалот
1 Грамм
мелко нарезанный - Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Груша азиатская 1 Штука
-
Кедровые орехи обжаренные
1 Ст. ложка
плюс немного для посыпки -
Желтки перепелиных яиц
4 Штуки
для подачи -
Чипсы из корня лотоса
- По вкусу
для украшения; опционально -
Нити из чили
- По вкусу
для украшения; опционально
Шаг 1
Очистите грушу, удалите семена. Порежьте её соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть «отдыхает» в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.
Шаг 2
В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.
Шаг 3
Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.