Тартар из мяса
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Крамар

Тартар из мяса

Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша азиатская 1 Штука
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
    свежевыжатый
  • Филе говядины 285 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
    тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки
  • Кедровые орехи обжаренные 1 Ст. ложка
    плюс немного для посыпки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 1 Грамм
    мелко нарезанный
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Черный перец - По вкусу
  • Желтки перепелиных яиц 4 Штуки
    для подачи
  • Чипсы из корня лотоса - По вкусу
    для украшения; опционально
  • Нити из чили - По вкусу
    для украшения; опционально
Количество порций

Шаг 1

Очистите грушу, удалите семена. Порежьте её соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть «отдыхает» в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.

Шаг 2

В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.

Шаг 3

Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×