Тартар из лосося
Тартар из лосося - праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата
50 Грамм
желательно Айсберг - Лимон 1/2 Штуки
- Лосось 250 Грамм
- Каперсы 10 Грамм
-
Бальзамический уксус
- По вкусу
упаренный с сахаром - Руккола 20 Грамм
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Черри 4 Штуки
- Перепелиное яйцо 1 Штука
- Зерновая горчица 3 Чайных ложки
-
Салатный лук
3 Штуки
красный
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.
Шаг 3
На салат выкладываем пару чайных ложечек горчицы. И приступаем к приготовлению самого тартара.
Шаг 4
С лосося снимаем шкуру, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 5
Затем пластины режем тонкой соломкой и делаем из нее меленькие кубики.
Шаг 6
Далее мелкими кубиками нарезаем салатный лук.
Шаг 7
Смешиваем рыбу и лук.
Шаг 8
Сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 9
Солим.
Шаг 10
Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.
Шаг 11
Сверху выкладываем оставшуюся часть массы из лосося и лука.
Шаг 12
Далее на растительном масле обжариваем перепелиное яйцо.
Шаг 13
Убираем форму, сверху выкладываем яичницу.
Шаг 14
Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.
Шаг 15
Добавляем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!