Тартар из лосося
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Gertruda

Тартар из лосося

Тартар из лосося - праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 250 Грамм
  • Каперсы 10 Грамм
  • Руккола 20 Грамм
  • Салат 50 Грамм
    желательно Айсберг
  • Зерновая горчица 3 Чайных ложки
  • Салатный лук 3 Штуки
    красный
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Черри 4 Штуки
  • Бальзамический уксус - По вкусу
    упаренный с сахаром
  • Перепелиное яйцо 1 Штука
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.

Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.

Шаг 3

На салат выкладываем пару чайных ложечек горчицы. И приступаем к приготовлению самого тартара.

На салат выкладываем пару чайных ложечек горчицы. И приступаем к приготовлению самого тартара.

Шаг 4

С лосося снимаем шкуру, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинами.

С лосося снимаем шкуру, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 5

Затем пластины режем тонкой соломкой и делаем из нее меленькие кубики.

Затем пластины режем тонкой соломкой и делаем из нее меленькие кубики.

Шаг 6

Далее мелкими кубиками нарезаем салатный лук.

Далее мелкими кубиками нарезаем салатный лук.

Шаг 7

Смешиваем рыбу и лук.

Смешиваем рыбу и лук.

Шаг 8

Сбрызгиваем соком лимона.

Сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 9

Солим.

Солим.

Шаг 10

Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.

Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.

Шаг 11

Сверху выкладываем оставшуюся часть массы из лосося и лука.

Сверху выкладываем оставшуюся часть массы из лосося и лука.

Шаг 12

Далее на растительном масле обжариваем перепелиное яйцо.

Далее на растительном масле обжариваем перепелиное яйцо.

Шаг 13

Убираем форму, сверху выкладываем яичницу.

Убираем форму, сверху выкладываем яичницу.

Шаг 14

Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.

Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.

Шаг 15

Добавляем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавляем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тартар из лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Яна
01.10.2021 15:50
Люблю заказывать такое блюдо, но тут решилась приготовить по этому рецепту и не пожалела. пропорции все верны - очень удачно получилось на вкус Я не жарила яйцо перепелиное, а добавила его желток на тартар. Думаю, что в перепелиных яйцах ничего нет, недаром же их советуют есть сырыми. А тартар съела на ужин - и легко, и быстро, и просто!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×