Тартар из лосося
15 мин
1

Тартар из лосося

Тартар из лосося - праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 50 грамм желательно Айсберг
  • Лимон 1/2 штуки
  • Лосось 250 грамм
  • Каперсы 10 грамм
  • Бальзамический уксус - по вкусу упаренный с сахаром
  • Руккола 20 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Черри 4 штуки
  • Перепелиное яйцо 1 штука
  • Зерновая горчица 3 ч. ложки
  • Салатный лук 3 штуки красный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.

Шаг 3

На салат выкладываем пару чайных ложечек горчицы. И приступаем к приготовлению самого тартара.

Шаг 4

С лосося снимаем шкуру, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 5

Затем пластины режем тонкой соломкой и делаем из нее меленькие кубики.

Шаг 6

Далее мелкими кубиками нарезаем салатный лук.

Шаг 7

Смешиваем рыбу и лук.

Шаг 8

Сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 9

Солим.

Шаг 10

Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.

Шаг 11

Сверху выкладываем оставшуюся часть массы из лосося и лука.

Шаг 12

Далее на растительном масле обжариваем перепелиное яйцо.

Шаг 13

Убираем форму, сверху выкладываем яичницу.

Шаг 14

Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.

Шаг 15

Добавляем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тартар из лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тартар из лосося
Оценить рецепт
3.9 16
Яна
01.10.2021 15:50
Люблю заказывать такое блюдо, но тут решилась приготовить по этому рецепту и не пожалела. пропорции все верны - очень удачно получилось на вкус Я не жарила яйцо перепелиное, а добавила его желток на тартар. Думаю, что в перепелиных яйцах ничего нет, недаром же их советуют есть сырыми. А тартар съела на ужин - и легко, и быстро, и просто!

Похожие рецепты

Салат Тартар
Лосось слабосоленый Каперсы Огурец свежий Листья салата Лимон Яйца перепелиные Лук зеленый Соль, перец Лук-шалот Маринованный огурчик
Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт.
15 мин
4.3
Шведский бутербродный торт
Маринованная сельдь Сливочный сыр Сметана Лосось слабосоленый Сливочное масло Горчичная заправка для салатов Зелень Хлеб ржаной Огурец Листья салата Редис
Отличный скандинавский рецепт о том, как приготовить вкусный шведский бутербродный торт. Он получается очень оригинальным. При приготовлении вместо лосося можно брать слабосоленое филе семги. Вкусно!
20 мин
5.0
Салат с лососем и помело
Филе лосося Шпинат Соевый соус Растительное масло Уксус рисовый Мед Кинза Кунжутное масло Лук зеленый Кунжут Горчица Сахарный песок Имбирь молотый Перец черный молотый Помело
Салат с лососем и помело - это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать - этот рецепт для вас!
30 мин
4.4
199
×