Тартар из лосося
15 мин
количество порций 1

Тартар из лосося

Тартар из лосося - праздничное блюдо, которое готовится из свежей рыбы. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол или фуршет, а готовить его легко, просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 50 Грамм
    желательно Айсберг
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лосось 250 Грамм
  • Каперсы 10 Грамм
  • Бальзамический уксус - По вкусу
    упаренный с сахаром
  • Руккола 20 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Оливковое масло - По вкусу
  • Черри 4 Штуки
  • Перепелиное яйцо 1 Штука
  • Зерновая горчица 3 Чайных ложки
  • Салатный лук 3 Штуки
    красный
Количество порций

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подготовим блюдо для сервировки блюда. в центр выложим форму, вокруг разложим руками порванные листья салата и рукколу.

Шаг 3

На салат выкладываем пару чайных ложечек горчицы. И приступаем к приготовлению самого тартара.

Шаг 4

С лосося снимаем шкуру, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 5

Затем пластины режем тонкой соломкой и делаем из нее меленькие кубики.

Шаг 6

Далее мелкими кубиками нарезаем салатный лук.

Шаг 7

Смешиваем рыбу и лук.

Шаг 8

Сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 9

Солим.

Шаг 10

Затем еще раз хорошенько перемешиваем нашу массу и ее часть укладываем в формочку. Сверху кладем мелко нарезанные каперсы.

Шаг 11

Сверху выкладываем оставшуюся часть массы из лосося и лука.

Шаг 12

Далее на растительном масле обжариваем перепелиное яйцо.

Шаг 13

Убираем форму, сверху выкладываем яичницу.

Шаг 14

Поливаем бальзамическим уксусом. Кстати, не забудьте на тарелочку положить дольку лимона и полить листья салата оливковым маслом.

Шаг 15

Добавляем помидоры черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тартар из лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тартар из лосося
Оценить рецепт
3.9 16

Комментарии к рецепту

Яна
01.10.2021 15:50
Люблю заказывать такое блюдо, но тут решилась приготовить по этому рецепту и не пожалела. пропорции все верны - очень удачно получилось на вкус Я не жарила яйцо перепелиное, а добавила его желток на тартар. Думаю, что в перепелиных яйцах ничего нет, недаром же их советуют есть сырыми. А тартар съела на ужин - и легко, и быстро, и просто!

Похожие рецепты

 
×