Тарталетки со взбитыми сливками
8 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Galina.budanova

Тарталетки со взбитыми сливками

Клубника и сливки — это классическое сочетание, а если соединить их вместе в тарталетках, то получается настоящий праздник вкуса. Лето — самое время порадовать себя и своих близких этим лакомством!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 190 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Мука миндальная 35 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    70 грамм — в тесто, 30 грамм — в крем
  • Масло сливочное 95 Грамм
    холодное
  • Яйцо 45 Грамм
    вес соответствует размеру яиц 1 сорта
  • Ягодное пюре из клубники 380 Грамм
    для приготовления клубничного компоте
  • Сахар 70 Грамм
    для приготовления клубничного компоте
  • Лимонная кислота 2 Грамма
  • Пектин 7 Грамм
    лучше использовать пектин марки NH
  • Сливки 32-35% 400-500 Миллилитров
    можно использовать 2 упаковки по 200 мл. или 1 упаковку 500 мл.
  • Ваниль 1/2 Чайных ложки
    или ванильный экстракт
  • Свежие ягоды 100 Грамм
  • Белый шоколад 30 Грамм
    для смазывания донышка тарталеток

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбивания всыпьте муку (пшеничную и миндальную), добавьте соль, 70 грамм сахарной пудры, нарезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте 1 яйцо.

В емкость для взбивания всыпьте муку (пшеничную и миндальную), добавьте соль, 70 грамм сахарной пудры, нарезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте 1 яйцо.

Шаг 3

С помощью насадки "весло" смешайте до состояния "мокрого песка". Если нет миксера, это можно сделать перетерев тесто руками.

С помощью насадки "весло" смешайте до состояния "мокрого песка". Если нет миксера, это можно сделать перетерев тесто руками.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Выложите тесто на пергаментную бумагу, слегка прижмите силиконовой лопаткой.

Разделите тесто на 2 части. Выложите тесто на пергаментную бумагу, слегка прижмите силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм., старайтесь не допускать заломов. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа. То же самое сделайте со второй половиной теста.

Накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм., старайтесь не допускать заломов. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа. То же самое сделайте со второй половиной теста.

Шаг 6

Через 4 часа сначала снимите бумагу с одной стороны, переверните, снимите второй лист. Выложите тесто в форму, хорошо, если это будут перфорированные кольца. Если таких форм нет, можно делать в тех формочках, которыми располагаете.

Через 4 часа сначала снимите бумагу с одной стороны, переверните, снимите второй лист. Выложите тесто в форму, хорошо, если это будут перфорированные кольца. Если таких форм нет, можно делать в тех формочках, которыми располагаете.

Шаг 7

Если делаете тарталетки в перфорированных кольцах (диаметр 8 см., высота 2 см.), то выпекать лучше на перфорированном силиконовом коврике. Наколите дно тарталеток вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Если делаете тарталетки в перфорированных кольцах (диаметр 8 см., высота 2 см.), то выпекать лучше на перфорированном силиконовом коврике. Наколите дно тарталеток вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте с конвекцией примерно 15 минут до уверенного   золотистого цвета. Держите процесс выпекания первые 5 минут под контролем. Если донышко тарталетки будет вздуваться, то приоткройте дверцу духовки и просто прижмите его чайной ложкой.

Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте с конвекцией примерно 15 минут до уверенного золотистого цвета. Держите процесс выпекания первые 5 минут под контролем. Если донышко тарталетки будет вздуваться, то приоткройте дверцу духовки и просто прижмите его чайной ложкой.

Шаг 9

Разогрейте 30 грамм белого шоколада в микроволновой печи и смажьте дно тарталеток, это не даст тесту отсыреть от начинки.

Разогрейте 30 грамм белого шоколада в микроволновой печи и смажьте дно тарталеток, это не даст тесту отсыреть от начинки.

Шаг 10

Заготовки для тарталеток готовы, можно приступать к приготовлению клубничного компоте.

Заготовки для тарталеток готовы, можно приступать к приготовлению клубничного компоте.

Шаг 11

Пробейте клубнику в пюре с помощью блендера.

Пробейте клубнику в пюре с помощью блендера.

Шаг 12

Процедите через сито, лучше сразу в сотейник.

Процедите через сито, лучше сразу в сотейник.

Шаг 13

Смешайте сахар и пектин.

Смешайте сахар и пектин.

Шаг 14

Слегка нагрейте ягодное пюре до температуры не выше 45 градусов. Тонкой струйкой всыпьте смесь сахара с пектином и варите при помешивании с момента закипания 2 минуты. Снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, размешайте.

Слегка нагрейте ягодное пюре до температуры не выше 45 градусов. Тонкой струйкой всыпьте смесь сахара с пектином и варите при помешивании с момента закипания 2 минуты. Снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, размешайте.

Шаг 15

Разлейте клубничное компоте по тарталеткам. Уберите в холодильник для стабилизации на 2 часа.

Разлейте клубничное компоте по тарталеткам. Уберите в холодильник для стабилизации на 2 часа.

Шаг 16

Взбейте холодные сливки сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость и взбейте до загустения. В конце взбивания всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Взбейте холодные сливки сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость и взбейте до загустения. В конце взбивания всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 17

Переложите крем из взбитых сливок в кондитерский мешок и отсадите на тарталетки.

Переложите крем из взбитых сливок в кондитерский мешок и отсадите на тарталетки.

Шаг 18

Украсьте тарталетки свежими ягодами, листочками мяты. Это просто наслаждение!

Украсьте тарталетки свежими ягодами, листочками мяты. Это просто наслаждение!

Шаг 19

Тарталетка в разрезе, слой клубничного компоте и слой крема из взбитых сливок. Приятного аппетита!

Тарталетка в разрезе, слой клубничного компоте и слой крема из взбитых сливок. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сливки — очень капризный продукт, поэтому несколько практических советов для взбивания. Взбивайте сливки охлажденными. Посуда для взбивания сливок должна быть абсолютно чистой, без следов жира. Желательно подержать в морозилке посуду для взбивания и венчик, тогда сливки гарантированно взобьются. Взбивайте сливки сначала на невысокой скорости, постепенно увеличивая ее, старайтесь не перевзбить.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
14.07.2021 06:44
Шикарные тарталетки, Галина! :wub:

Похожие рецепты

×