Тарталетки со взбитыми сливками
8 ч.
12

Тарталетки со взбитыми сливками

Клубника и сливки — это классическое сочетание, а если соединить их вместе в тарталетках, то получается настоящий праздник вкуса. Лето — самое время порадовать себя и своих близких этим лакомством!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие ягоды 100 грамм
  • Масло сливочное 95 грамм холодное
  • Яйцо 45 грамм вес соответствует размеру яиц 1 сорта
  • Ваниль 1/2 ч. ложки или ванильный экстракт
  • Мука миндальная 35 грамм
  • Мука пшеничная 190 грамм
  • Соль 2 грамма
  • Сахар 70 грамм для приготовления клубничного компоте
  • Сахарная пудра 100 грамм 70 грамм — в тесто, 30 грамм — в крем
  • Лимонная кислота 2 грамма
  • Белый шоколад 30 грамм для смазывания донышка тарталеток
  • Пектин 7 грамм лучше использовать пектин марки NH
  • Ягодное пюре из клубники 380 грамм для приготовления клубничного компоте
  • Сливки 32-35% 400-500 мл можно использовать 2 упаковки по 200 мл. или 1 упаковку 500 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для взбивания всыпьте муку (пшеничную и миндальную), добавьте соль, 70 грамм сахарной пудры, нарезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте 1 яйцо.

Шаг 3

С помощью насадки "весло" смешайте до состояния "мокрого песка". Если нет миксера, это можно сделать перетерев тесто руками.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Выложите тесто на пергаментную бумагу, слегка прижмите силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм., старайтесь не допускать заломов. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа. То же самое сделайте со второй половиной теста.

Шаг 6

Через 4 часа сначала снимите бумагу с одной стороны, переверните, снимите второй лист. Выложите тесто в форму, хорошо, если это будут перфорированные кольца. Если таких форм нет, можно делать в тех формочках, которыми располагаете.

Шаг 7

Если делаете тарталетки в перфорированных кольцах (диаметр 8 см., высота 2 см.), то выпекать лучше на перфорированном силиконовом коврике. Наколите дно тарталеток вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте с конвекцией примерно 15 минут до уверенного золотистого цвета. Держите процесс выпекания первые 5 минут под контролем. Если донышко тарталетки будет вздуваться, то приоткройте дверцу духовки и просто прижмите его чайной ложкой.

Шаг 9

Разогрейте 30 грамм белого шоколада в микроволновой печи и смажьте дно тарталеток, это не даст тесту отсыреть от начинки.

Шаг 10

Заготовки для тарталеток готовы, можно приступать к приготовлению клубничного компоте.

Шаг 11

Пробейте клубнику в пюре с помощью блендера.

Шаг 12

Процедите через сито, лучше сразу в сотейник.

Шаг 13

Смешайте сахар и пектин.

Шаг 14

Слегка нагрейте ягодное пюре до температуры не выше 45 градусов. Тонкой струйкой всыпьте смесь сахара с пектином и варите при помешивании с момента закипания 2 минуты. Снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, размешайте.

Шаг 15

Разлейте клубничное компоте по тарталеткам. Уберите в холодильник для стабилизации на 2 часа.

Шаг 16

Взбейте холодные сливки сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость и взбейте до загустения. В конце взбивания всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 17

Переложите крем из взбитых сливок в кондитерский мешок и отсадите на тарталетки.

Шаг 18

Украсьте тарталетки свежими ягодами, листочками мяты. Это просто наслаждение!

Шаг 19

Тарталетка в разрезе, слой клубничного компоте и слой крема из взбитых сливок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Сливки — очень капризный продукт, поэтому несколько практических советов для взбивания. Взбивайте сливки охлажденными. Посуда для взбивания сливок должна быть абсолютно чистой, без следов жира. Желательно подержать в морозилке посуду для взбивания и венчик, тогда сливки гарантированно взобьются. Взбивайте сливки сначала на невысокой скорости, постепенно увеличивая ее, старайтесь не перевзбить.

Зоя Шунина
14.07.2021 05:44
Шикарные тарталетки, Галина! :wub:

Похожие рецепты

Тарталетки "Чизкейк"
Сливки Мука пшеничная Сливочный творожный сыр Сахарная пудра Ягоды Масло сливочное Яйца Вода Миндальная мука Сахар Желатин 220 Блюм Соль
Тарталетки "Чизкейк", приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и красивыми. Правда, этот рецепт не очень быстрый, но и не слишком сложный. Берите на заметку!
10 ч.
5.0
Малиновые тарталетки
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сливки Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Мука пшеничная высший сорт Мука миндальная Разрыхлитель Желток Желтки Малина свежая Ванильный экстракт Соль Мята свежая Малиновый джем
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
1 ч.
4.0
333
×