Тарталетки со взбитыми сливками
Клубника и сливки — это классическое сочетание, а если соединить их вместе в тарталетках, то получается настоящий праздник вкуса. Лето — самое время порадовать себя и своих близких этим лакомством!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие ягоды 100 Грамм
-
Масло сливочное
95 Грамм
холодное -
Яйцо
45 Грамм
вес соответствует размеру яиц 1 сорта -
Ваниль
1/2 Чайных ложки
или ванильный экстракт - Мука миндальная 35 Грамм
- Мука пшеничная 190 Грамм
- Соль 2 Грамма
-
Сахар
70 Грамм
для приготовления клубничного компоте -
Сахарная пудра
100 Грамм
70 грамм — в тесто, 30 грамм — в крем - Лимонная кислота 2 Грамма
-
Белый шоколад
30 Грамм
для смазывания донышка тарталеток -
Пектин
7 Грамм
лучше использовать пектин марки NH -
Ягодное пюре из клубники
380 Грамм
для приготовления клубничного компоте -
Сливки 32-35%
400-500 Миллилитров
можно использовать 2 упаковки по 200 мл. или 1 упаковку 500 мл.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для взбивания всыпьте муку (пшеничную и миндальную), добавьте соль, 70 грамм сахарной пудры, нарезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте 1 яйцо.
Шаг 3
С помощью насадки "весло" смешайте до состояния "мокрого песка". Если нет миксера, это можно сделать перетерев тесто руками.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части. Выложите тесто на пергаментную бумагу, слегка прижмите силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм., старайтесь не допускать заломов. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа. То же самое сделайте со второй половиной теста.
Шаг 6
Через 4 часа сначала снимите бумагу с одной стороны, переверните, снимите второй лист. Выложите тесто в форму, хорошо, если это будут перфорированные кольца. Если таких форм нет, можно делать в тех формочках, которыми располагаете.
Шаг 7
Если делаете тарталетки в перфорированных кольцах (диаметр 8 см., высота 2 см.), то выпекать лучше на перфорированном силиконовом коврике. Наколите дно тарталеток вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте с конвекцией примерно 15 минут до уверенного золотистого цвета. Держите процесс выпекания первые 5 минут под контролем. Если донышко тарталетки будет вздуваться, то приоткройте дверцу духовки и просто прижмите его чайной ложкой.
Шаг 9
Разогрейте 30 грамм белого шоколада в микроволновой печи и смажьте дно тарталеток, это не даст тесту отсыреть от начинки.
Шаг 10
Заготовки для тарталеток готовы, можно приступать к приготовлению клубничного компоте.
Шаг 11
Пробейте клубнику в пюре с помощью блендера.
Шаг 12
Процедите через сито, лучше сразу в сотейник.
Шаг 13
Смешайте сахар и пектин.
Шаг 14
Слегка нагрейте ягодное пюре до температуры не выше 45 градусов. Тонкой струйкой всыпьте смесь сахара с пектином и варите при помешивании с момента закипания 2 минуты. Снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, размешайте.
Шаг 15
Разлейте клубничное компоте по тарталеткам. Уберите в холодильник для стабилизации на 2 часа.
Шаг 16
Взбейте холодные сливки сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость и взбейте до загустения. В конце взбивания всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Шаг 17
Переложите крем из взбитых сливок в кондитерский мешок и отсадите на тарталетки.
Шаг 18
Украсьте тарталетки свежими ягодами, листочками мяты. Это просто наслаждение!
Шаг 19
Тарталетка в разрезе, слой клубничного компоте и слой крема из взбитых сливок. Приятного аппетита!