Тарталетки с рикоттой и клубникой
Рецепт приготовления тарталеток с корицей, гвоздикой, медом, патокой, ломтиками клубники, рикоттой и лимонной цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 330 Грамм
- Сливочное масло 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица 3/4 Чайных ложки
- Пшеничная мука 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 5 Ст. ложек
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Молотая гвоздика 1 Щепотка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 1/2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Патока 1 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два больших противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм. С помощью резака или формы вырезать круги диаметром около 8,5 см. Выложить тарталетки на противни.
Шаг 2
2. Выпекать около 12 минут до слегка золотистого цвета по краям, перевернув противни в середине готовки. Дать остыть на противнях 5 минут, затем полностью остудить на стойке.
Шаг 3
3. В миске перемешать тонко нарезанную клубнику с оставшимися 3 столовыми ложками сахара и лимонным соком. Дать постоять 20 минут. В средней миске смешать сыр рикотта, сахарную пудру и лимонную цедру.
Шаг 4
4. Выложить 1 столовую ложку сливочной смеси на каждую тарталетку. Выложить клубнику сверху, сбрызнуть сиропом и сразу же подавать. Хранить тарталетки в герметичном контейнере до двух недель.