Тарталетки с орехами
Если вы любите ореховую выпечку, то ее легко приготовить и в домашних условиях, к примеру — тарталетки с орехами. Десерт готовится из песочного теста, а в начинку можно добавлять любые сорта орехов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 100 Миллилитров
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Ядра грецких орехов 100 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Загуститель для сметаны 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло растопите в глубокой емкости и вбейте туда же куриное яйцо, добавляя соль и 2 ст.л. сахара. Тщательно все взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, и замесите тугое тесто.
Шаг 4
Накройте тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Затем извлеките тесто из холодильника и отделите небольшие части, выложите их в формочки и распределите по дну и бортикам. Смазывать формочки ничем не нужно.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките тарталетки в ней примерно 10-15 минут в зависимости от толщины слоя теста. Остудите выпечку.
Шаг 7
Смешайте в емкости йогурт с любым наполнителем и любого вкуса с загустителем для сметаны и сахаром.
Шаг 8
Выложите приготовленный крем в тарталетки.
Шаг 9
Измельчите ядра грецких орехов в руках и присыпьте крошкой тарталетки. Подайте десерт к столу.