Тарталетки с франжипаном
35 мин
количество порций 4

Тарталетки с франжипаном

Франжипан — это нежный миндальный крем. Сначала приготовим франжипан, а затем наполним им маленькие тарталетки. Такой аппетитный и нарядный десерт украсит любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Тарталетки 12 Штук
  • Миндальная мука 50 Грамм
  • Мука пшеничная 20 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

450 ккал

Калорийность

8 г

Белки

31 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Масло сливочное к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Мыльным раствором тщательно помойте поверхность яйца и ополосните его в проточной воде.

Шаг 2

В миску выложите мягкое масло и добавьте сахар.

Шаг 3

Миксером эти ингредиенты взбейте в кремообразную массу.

Шаг 4

К этой кремообразной масляной массе добавьте миндальную муку. Миксером на маленьких оборотах вмешайте муку до получения однородной массы.

Шаг 5

Вбейте яйцо и на маленьких оборотах миксера вмешайте его до полного соединения.

Шаг 6

К полученной массе добавьте пшеничную муку и еще раз запустите миксер так, чтобы в результате получился однородный крем — это франжипан. Миску с франжипаном поставьте на полку холодильника на 20 минут.

Шаг 7

Затем охлажденным франжипаном заполните кондитерский мешок с любимой насадкой.

Шаг 8

В подготовленные тарталетки отсадите франжипан, я еще украсила верхушки орешками миндаля, но это по желанию. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×