Тарталетки с франжипаном
Франжипан — это нежный миндальный крем. Сначала приготовим франжипан, а затем наполним им маленькие тарталетки. Такой аппетитный и нарядный десерт украсит любой праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Тарталетки 12 Штук
- Миндальная мука 50 Грамм
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Сахар 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Масло сливочное к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Мыльным раствором тщательно помойте поверхность яйца и ополосните его в проточной воде.
Шаг 2
В миску выложите мягкое масло и добавьте сахар.
Шаг 3
Миксером эти ингредиенты взбейте в кремообразную массу.
Шаг 4
К этой кремообразной масляной массе добавьте миндальную муку. Миксером на маленьких оборотах вмешайте муку до получения однородной массы.
Шаг 5
Вбейте яйцо и на маленьких оборотах миксера вмешайте его до полного соединения.
Шаг 6
К полученной массе добавьте пшеничную муку и еще раз запустите миксер так, чтобы в результате получился однородный крем — это франжипан. Миску с франжипаном поставьте на полку холодильника на 20 минут.
Шаг 7
Затем охлажденным франжипаном заполните кондитерский мешок с любимой насадкой.
Шаг 8
В подготовленные тарталетки отсадите франжипан, я еще украсила верхушки орешками миндаля, но это по желанию. Подавайте к столу.