Найти идеальный рецепт

Тарталетки с франжипаном
35 мин
4

Тарталетки с франжипаном

Франжипан — это нежный миндальный крем. Сначала приготовим франжипан, а затем наполним им маленькие тарталетки. Такой аппетитный и нарядный десерт украсит любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Тарталетки 12 штук
  • Миндальная мука 50 грамм
  • Мука пшеничная 20 грамм
  • Сахар 50 грамм

Калорийность

450 ккал

Калорийность

8 г

Белки

31 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты очень удобно подготовить сразу. Масло сливочное к моменту приготовления должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее из холодильника. Мыльным раствором тщательно помойте поверхность яйца и ополосните его в проточной воде.

Шаг 2

В миску выложите мягкое масло и добавьте сахар.

Шаг 3

Миксером эти ингредиенты взбейте в кремообразную массу.

Шаг 4

К этой кремообразной масляной массе добавьте миндальную муку. Миксером на маленьких оборотах вмешайте муку до получения однородной массы.

Шаг 5

Вбейте яйцо и на маленьких оборотах миксера вмешайте его до полного соединения.

Шаг 6

К полученной массе добавьте пшеничную муку и еще раз запустите миксер так, чтобы в результате получился однородный крем — это франжипан. Миску с франжипаном поставьте на полку холодильника на 20 минут.

Шаг 7

Затем охлажденным франжипаном заполните кондитерский мешок с любимой насадкой.

Шаг 8

В подготовленные тарталетки отсадите франжипан, я еще украсила верхушки орешками миндаля, но это по желанию. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Галетт де руа
Тесто слоеное Сахар Молоко Миндальная мука Сливочное масло Мука пшеничная Кукурузный крахмал Миндальная эссенция Яйцо Цедра
Французский пирог Galette des Rois, пирог Волхвов или пирог королей, – традиционная выпечка с миндальным кремом франжипан популярна в северной части Франции. Пирог с сюрпризом.
3 ч.
5.0
Праздничные тарталетки
Мука Молоко Сахар Масло сливочное Сахар Мука Холодная вода Ванильный экстракт Масло Ванильный экстракт Пекарский порошок Яйца Желтки яичные Джем или желатин Фрукты или ягоды
Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам!
1 ч.
5.0
×