Тарталетки к шампанскому
15 мин
количество порций 3

Тарталетки к шампанскому

Если на пороге неожиданные гости с шампанским, то вы с легкостью можете выйти из такой ситуации, приготовив на закуску красочные тарталетки из подручных ингредиентов, оставшихся в вашем холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тарталетки 10-12 Штук
    вафельные или песочные
  • Сыр плавленый 4 Ст. ложки
  • Виноград "Киш-миш" 150 Грамм
    без косточек
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
  • Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Тарталетки можно приобрести как песочные, так и вафельные, но помните, что последние очень быстро намокают, впитывая в себя влагу. Поэтому закуску готовьте прямо перед подачей к столу. Выложите плавленый сыр в тарталетки.

Шаг 3

Промойте ягоды винограда без косточек и разрежьте их пополам, выложите на слой сыра.

Шаг 4

Ядра грецких орехов выложите в тарталетки после винограда. По желанию их можно измельчить и всыпать на тарталетки крошку либо заменить фундуком, арахисом и другими орехами.

Шаг 5

Украсьте закуску свежей зеленью петрушки, укропа, тонкими листочками рукколы и т.д. Сразу же подайте к столу.

Шаг 6

Такая холодная закуска с солено-сладким вкусом идеально дополнит вкус шипучего напитка!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×