Тарталетки к шампанскому
Если на пороге неожиданные гости с шампанским, то вы с легкостью можете выйти из такой ситуации, приготовив на закуску красочные тарталетки из подручных ингредиентов, оставшихся в вашем холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тарталетки
10-12 Штук
вафельные или песочные - Сыр плавленый 4 Ст. ложки
-
Виноград "Киш-миш"
150 Грамм
без косточек - Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Петрушка 1/4 Пучка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тарталетки можно приобрести как песочные, так и вафельные, но помните, что последние очень быстро намокают, впитывая в себя влагу. Поэтому закуску готовьте прямо перед подачей к столу. Выложите плавленый сыр в тарталетки.
Шаг 3
Промойте ягоды винограда без косточек и разрежьте их пополам, выложите на слой сыра.
Шаг 4
Ядра грецких орехов выложите в тарталетки после винограда. По желанию их можно измельчить и всыпать на тарталетки крошку либо заменить фундуком, арахисом и другими орехами.
Шаг 5
Украсьте закуску свежей зеленью петрушки, укропа, тонкими листочками рукколы и т.д. Сразу же подайте к столу.
Шаг 6
Такая холодная закуска с солено-сладким вкусом идеально дополнит вкус шипучего напитка!