Тарталетки к шампанскому
Если на пороге неожиданные гости с шампанским, то вы с легкостью можете выйти из такой ситуации, приготовив на закуску красочные тарталетки из подручных ингредиентов, оставшихся в вашем холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ядра грецких орехов 50 грамм
- Сыр плавленый 4 ст. ложки
- Тарталетки 10-12 штук вафельные или песочные
- Петрушка 1/4 пучка
- Виноград "Киш-миш" 150 грамм без косточек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Тарталетки можно приобрести как песочные, так и вафельные, но помните, что последние очень быстро намокают, впитывая в себя влагу. Поэтому закуску готовьте прямо перед подачей к столу. Выложите плавленый сыр в тарталетки.
Шаг 3
Промойте ягоды винограда без косточек и разрежьте их пополам, выложите на слой сыра.
Шаг 4
Ядра грецких орехов выложите в тарталетки после винограда. По желанию их можно измельчить и всыпать на тарталетки крошку либо заменить фундуком, арахисом и другими орехами.
Шаг 5
Украсьте закуску свежей зеленью петрушки, укропа, тонкими листочками рукколы и т.д. Сразу же подайте к столу.
Шаг 6
Такая холодная закуска с солено-сладким вкусом идеально дополнит вкус шипучего напитка!
Похожие рецепты








