Тарталетки с черешней
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Тарталетки с черешней

Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 200 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, добавьте порезанное холодной масло и разотрите его в крошку (это можно сделать ножом или вилочкой, как вам удобно).

2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, добавьте порезанное холодной масло и разотрите его в крошку (это можно сделать ножом или вилочкой, как вам удобно).

Шаг 3

3. Отделите желток от белка, в тесто положите белок, а желток оставьте для смазывания тарталеток. Перемешайте тесто.

3. Отделите желток от белка, в тесто положите белок, а желток оставьте для смазывания тарталеток. Перемешайте тесто.

Шаг 4

4. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-50 минут.

4. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-50 минут.

Шаг 5

5. Вымойте ягоды, удалите косточки.

5. Вымойте ягоды, удалите косточки.

Шаг 6

6. Тесто разделите на три равных части, раскатайте поочередно их.

6. Тесто разделите на три равных части, раскатайте поочередно их.

Шаг 7

7. Черешню соедините с сахаром и крахмалом, разделите на три части. Одну треть положите на тесто.

7. Черешню соедините с сахаром и крахмалом, разделите на три части. Одну треть положите на тесто.

Шаг 8

8. Заверните край вверх, чуть придавливая пальцами, чтобы не развернулось.

8. Заверните край вверх, чуть придавливая пальцами, чтобы не развернулось.

Шаг 9

9. Прогрейте духовку до 190 градусов. Заготовочки расположите на смазанном листе, если форма не антипригарная, то постелите пергамент, смажьте желтком каждую тарталеточку. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянвания теста.

9. Прогрейте духовку до 190 градусов. Заготовочки расположите на смазанном листе, если форма не антипригарная, то постелите пергамент, смажьте желтком каждую тарталеточку. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянвания теста.

Шаг 10

10. Тарталетки готовы! Дайте им остыть и угощайтесь!

10. Тарталетки готовы! Дайте им остыть и угощайтесь!

Шаг 11

11. Приятного!

11. Приятного!


Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:53
Расскажу о своих впечатлениях! Тарталетки очень понравились, и тесто и начинка были супер! За счет крахмала и сахара, после выпечки начинка была как повидло или джем с кусочками ягод, особенно когда они хорошо остыли. Рекомендую! Вот мои тарталеточки на фото!
Вика Василенко АВТОР
09.07.2018 15:52
Натали, спасибо!
Натали
09.07.2018 13:43
Вика, какие вкусные ягодные галеты! :wub:
Вика Василенко АВТОР
24.06.2018 12:16
Спасибо Даш, мне тоже понравилось тарталетки делать, сочные такие внутри!
Вика Василенко АВТОР
24.06.2018 12:16
Оксана, спасибочки!
Дарья Вакулова
24.06.2018 11:52
Вика, очень вкусно! Обожаю такие тарталетки: просто, быстро и много сочной начинки!
Оксана Ч.
23.06.2018 22:39
Вика, как у тебя тут вкусно!)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×