Тарталетки с черешней
Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черешня 200 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, добавьте порезанное холодной масло и разотрите его в крошку (это можно сделать ножом или вилочкой, как вам удобно).
Шаг 3
3. Отделите желток от белка, в тесто положите белок, а желток оставьте для смазывания тарталеток. Перемешайте тесто.
Шаг 4
4. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 5
5. Вымойте ягоды, удалите косточки.
Шаг 6
6. Тесто разделите на три равных части, раскатайте поочередно их.
Шаг 7
7. Черешню соедините с сахаром и крахмалом, разделите на три части. Одну треть положите на тесто.
Шаг 8
8. Заверните край вверх, чуть придавливая пальцами, чтобы не развернулось.
Шаг 9
9. Прогрейте духовку до 190 градусов. Заготовочки расположите на смазанном листе, если форма не антипригарная, то постелите пергамент, смажьте желтком каждую тарталеточку. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 20-25 минут до зарумянвания теста.
Шаг 10
10. Тарталетки готовы! Дайте им остыть и угощайтесь!
Шаг 11
11. Приятного!