Тарталетки с брусникой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тарталетки с брусникой

Этот простой рецепт тарталеток с брусникой понравится всем любителям правильного питания, а также тем, кто вечно сидит на диетах, но сладенькое очень любит. Минимум калорий и максимум вкуса и пользы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тарталетки 12 Штук
    у меня - из цельнозерновой муки и злаков
  • Брусника 300 Грамм
  • Сок апельсина 50 Грамм
  • Вода очищенная 100 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Апельсин 0.5 Штуки
    понадобится цедра половины апельсина
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ягоды моем и немного обсушиваем, или откинем на дуршлаг, чтобы вся вода ушла. В сотейник поместим ягоды и воду, варим на маленьком огне, пока брусника не пустит сок. Потом добавим мед, сахар, апельсиновый сок и цедру и уварим до густого состояния на слабом огне.

Шаг 2

2. Чтобы было скорее, я немного его держу в духовке при 200 градусах. А теперь немного остудим наш джем и наполним им тарталетки.

Шаг 3

3. Вот и все! Остудите готовые тарталетки с брусникой в холодильнике и подавайте на десерт!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×