Тарталетки с брусникой
Этот простой рецепт тарталеток с брусникой понравится всем любителям правильного питания, а также тем, кто вечно сидит на диетах, но сладенькое очень любит. Минимум калорий и максимум вкуса и пользы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тарталетки 12 штук у меня - из цельнозерновой муки и злаков
- Брусника 300 грамм
- Сок апельсина 50 грамм
- Вода очищенная 100 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Апельсин 0.5 штуки понадобится цедра половины апельсина
Калорийность
88 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягоды моем и немного обсушиваем, или откинем на дуршлаг, чтобы вся вода ушла. В сотейник поместим ягоды и воду, варим на маленьком огне, пока брусника не пустит сок. Потом добавим мед, сахар, апельсиновый сок и цедру и уварим до густого состояния на слабом огне.
Шаг 2

2. Чтобы было скорее, я немного его держу в духовке при 200 градусах. А теперь немного остудим наш джем и наполним им тарталетки.
Шаг 3

3. Вот и все! Остудите готовые тарталетки с брусникой в холодильнике и подавайте на десерт!
Оценить рецепт
4.5
2
Похожие рецепты

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами
Мука
Горький шоколад
Сливки
Сливочное масло
Сахарная пудра
Яйцо
Сахар
Ванилин
Ягоды и фрукты
Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами требуют некоторой кропотливости и щепетильности. Самое сложное — приготовить тарталетки. Этот вкусный десерт можно приготовить не только на повседневный стол.

Песочные корзиночки с ягодами закрытые
Черника
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахарный песок
Крахмал
Повидло персиковое
Сахарная пудра
Желток
Разрыхлитель
Сегодня вы узнаете, как приготовить песочные корзиночки с ягодами (закрытые). Я называю их "корзиночки с сюрпризом". Рецепт такого блюда мне когда-то открыла бабушка. Теперь готовлю с удовольствием!

Тарталетки с фруктами в желе
Молоко
Мука
Масло
Сахарная пудра
Сахар
Желатин
Яйца
Фрукты
Миниатюрные сладкие тарталетки к чаю или кофе на праздничный стол - это легкий, но очень вкусный десерт, который порадует многих. Смотрите, как приготовить тарталетки с фруктами в желе!

Тарталетки с начинкой
Мука пшеничная
Масло сливочное
Лосось копчёный
Вода
Майонез
Соль
Горчица
Чеснок
Яйца
Перец черный молотый
Зеленый лук
Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю.

Тарталетки закусочные
Креветки
Сыр моцарелла или адыгейский
Майонез
Красная икра
Чеснок
Яйцо
Перец болгарский
Тарталетки
Тарталетки закусочные всегда красиво смотрятся на праздничном столе, их нужно делать побольше, так как это одна из самых желанных закусок. Они просто разлетаются с блюда, каждый обязательно попробует!
Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
Мука пшеничная
Сахар
Масло сливочное
Вода горячая
Джем
Разрыхлитель
Лимонная кислота
Яйцо
Пакетик ванильного сахара
Соль
Корзиночки с белковым кремом были очень популярным и желанным лакомством в советские времена. Их продавали и в школьных буфетах, и в булочных, и в магазинах кулинарии и в любом кафе. Вспомним их вкус!

Брусничный тарт
Мука
Брусника
Сахар
Масло сливочное
Яйцо
Белки яичные
Этот брусничный тарт в домашних условиях готовится просто, а получается очень вкусным. Я вот приторную выпечку не люблю, поэтому добавление этих кисловатых ягод в десерт - настоящее удовольствие!

Начинка для тарталеток
Шампиньоны
Сыр твердый
Тарталетки
Подсолнечное масло
Луковица
Карри, соль и перец
Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или же просто к ужину. Предлагаю вариант, как приготовить начинку для тарталеток.

Новогодние рулетики
Свинина
Брусника
Шампиньоны
Грецкие орехи
Сахар
Масло для жарки
Вода
Лук
Розмарин
Соль
Черный молотый перец
Перец
На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики - красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом!