Тарт с кукурузой и базиликом
Рецепт приготовления тарта с кукурузными зернами, свежим базиликом и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
плюс 1/2 чайной ложки для корочки - Яйца 3 Штуки
- Молоко пополам со сливками 1 Стакан
- Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
-
Помидоры
По вкусу
по желанию
Шаг 1
1. Чтобы приготовить корочку для тарта, в средней миске взбить сливочное масло миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар и 1/2 чайной ложки соли. Взбивать до кремовой консистенции. Добавить 1 яйцо и взбить. Добавить кукурузную муку и муку.
Шаг 2
2. Сформировать из полученного теста диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тесто в форму со съемным дном и равномерно прижать к поверхности. Накрыть тесто двойным слоем фольги и запекать 10 минут. Затем снять фольгу и запекать от 4 до 6 минут.
Шаг 4
4. Пока корочка готовится, в средней миске взбить 2 яйца и молоко пополам со сливками. Перемешать с кукурузой, крупно нарезанным базиликом, 1/2 чайной ложки соли и перцем.
Шаг 5
5. Вылить начинку поверх корочки тарта.
Шаг 6
6. Выпекать тарт 35-40 минут. Дать остыть 10 минут.
Шаг 7
7. Извлечь из формы, украсить нарезанными помидорами и дополнительным базиликом. Разрезать на куски и сразу подавать.