Тарт с кукурузой и базиликом
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Тарт с кукурузой и базиликом

Рецепт приготовления тарта с кукурузными зернами, свежим базиликом и помидорами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    плюс 1/2 чайной ложки для корочки
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко пополам со сливками 1 Стакан
  • Молотый черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Помидоры По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить корочку для тарта, в средней миске взбить сливочное масло миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар и 1/2 чайной ложки соли. Взбивать до кремовой консистенции. Добавить 1 яйцо и взбить. Добавить кукурузную муку и муку.

Шаг 2

2. Сформировать из полученного теста диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тесто в форму со съемным дном и равномерно прижать к поверхности. Накрыть тесто двойным слоем фольги и запекать 10 минут. Затем снять фольгу и запекать от 4 до 6 минут.

Шаг 4

4. Пока корочка готовится, в средней миске взбить 2 яйца и молоко пополам со сливками. Перемешать с кукурузой, крупно нарезанным базиликом, 1/2 чайной ложки соли и перцем.

Шаг 5

5. Вылить начинку поверх корочки тарта.

Шаг 6

6. Выпекать тарт 35-40 минут. Дать остыть 10 минут.

Шаг 7

7. Извлечь из формы, украсить нарезанными помидорами и дополнительным базиликом. Разрезать на куски и сразу подавать.

Видео рецепт "Тарт с кукурузой и базиликом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт с кукурузой и базиликом
Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×