Тарт с кукурузой и базиликом
Рецепт приготовления тарта с кукурузными зернами, свежим базиликом и помидорами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры По вкусу по желанию
- Яйца 3 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки плюс 1/2 чайной ложки для корочки
- Сахар 2 ст. ложки
- Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Молоко пополам со сливками 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы приготовить корочку для тарта, в средней миске взбить сливочное масло миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахар и 1/2 чайной ложки соли. Взбивать до кремовой консистенции. Добавить 1 яйцо и взбить. Добавить кукурузную муку и муку.
Шаг 2

2. Сформировать из полученного теста диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тесто в форму со съемным дном и равномерно прижать к поверхности. Накрыть тесто двойным слоем фольги и запекать 10 минут. Затем снять фольгу и запекать от 4 до 6 минут.
Шаг 4

4. Пока корочка готовится, в средней миске взбить 2 яйца и молоко пополам со сливками. Перемешать с кукурузой, крупно нарезанным базиликом, 1/2 чайной ложки соли и перцем.
Шаг 5

5. Вылить начинку поверх корочки тарта.
Шаг 6

6. Выпекать тарт 35-40 минут. Дать остыть 10 минут.
Шаг 7

7. Извлечь из формы, украсить нарезанными помидорами и дополнительным базиликом. Разрезать на куски и сразу подавать.
Видео рецепт "Тарт с кукурузой и базиликом"

Похожие рецепты









