Тарелочки тако с говядиной
55 мин
количество порций 6

Тарелочки тако с говядиной

Тарелочки тако с говядиной - это очень вкусная и сытная закуска, популярная в мексиканской традиционной кухне. Впрочем, не нужно быть мексиканцем, чтобы вкусно готовить эту закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Говядина для жарки 200 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Шпинат 30 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Сельдерей стеблевой 30 Грамм
  • Фасоль красная в собственном соку 300 Грамм
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Томатное пюре 250 Грамм
  • Лепешки для тако 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Первым делом обжарим в растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 2

Говядину нарезаем мелкими кубиками (стороной примерно 1 см) и добавляем к луку.

Шаг 3

Жарим на среднем огне в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.

Шаг 5

Когда мясо станет мягким, добавляем в сковороду консервированную фасоль.

Шаг 6

Наконец, добавляем в сковороду томатное пюре, чили, соль, растертую в ступке зиру. Перемешиваем, доводим эту смесь до кипения, после чего снимаем с огня.

Шаг 7

Теперь займемся красотой. Возьмем широкую тарелку, укроем ее ковром из шпината, на шпинат выложим наши тарелочки тако (тарелочки продаются в супермаркетах).

Шаг 8

Наполняем тарелочки горячей начинкой - и, собственно, блюдо готово. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать можно как горячим, так и холодным (лично мне больше нравится в горячем виде). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарелочки тако с говядиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарелочки тако с говядиной
Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×