Тарелочки тако с говядиной
Тарелочки тако с говядиной - это очень вкусная и сытная закуска, популярная в мексиканской традиционной кухне. Впрочем, не нужно быть мексиканцем, чтобы вкусно готовить эту закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Говядина для жарки 200 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Шпинат 30 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Сельдерей стеблевой 30 Грамм
- Фасоль красная в собственном соку 300 Грамм
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Томатное пюре 250 Грамм
- Лепешки для тако 6 Штук
Шаг 1
Первым делом обжарим в растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 2
Говядину нарезаем мелкими кубиками (стороной примерно 1 см) и добавляем к луку.
Шаг 3
Жарим на среднем огне в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
Шаг 5
Когда мясо станет мягким, добавляем в сковороду консервированную фасоль.
Шаг 6
Наконец, добавляем в сковороду томатное пюре, чили, соль, растертую в ступке зиру. Перемешиваем, доводим эту смесь до кипения, после чего снимаем с огня.
Шаг 7
Теперь займемся красотой. Возьмем широкую тарелку, укроем ее ковром из шпината, на шпинат выложим наши тарелочки тако (тарелочки продаются в супермаркетах).
Шаг 8
Наполняем тарелочки горячей начинкой - и, собственно, блюдо готово. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать можно как горячим, так и холодным (лично мне больше нравится в горячем виде). Приятного аппетита!