Найти идеальный рецепт


Тайваньские булочки со свининой
1 ч.
5

Тайваньские булочки со свининой

Gua Bao Pin – так называют этот «бургер» в Азии. Яркое, острое, насыщенное вкусами и ароматами блюдо! Пышная паровая булочка, острая пряная свинина и пикантный овощной салат. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 грамм бескостная грудинка или подчеревок
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сладкий соевый соус 2 ст. ложки
  • Смесь перцев горошком 1/2 ч. ложки
  • Устричный соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло По вкусу для смазки булочек
  • Бадьян 3-4 штук кусочек от целой звездочки
  • Черный перец 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Вода 130 грамм
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Огурец свежий 1 штука Салат: все продукты ниже
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная высший сорт 300 грамм Тесто: все продукты ниже
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Лук зеленый 2 штуки
  • Корица 1/2 штуки половина палочки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Имбирь свежий 3-4 ломтиков
  • Арахис По вкусу толченый
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Уксус рисовый белый 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начните с мяса. Промойте и хорошо поскоблите шкурку. Уложите в мультиварку и залейте горячей водой вровень с мясом. Добавьте 150 мл соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, разобранную на лепестки луковицу. А также стебли сельдерея, 4-5 слайсов свежего имбиря, перец горошком, гвоздику, 2-3 зубчика чеснока, звездочку бадьяна. Варите мясо на слабом нагреве (не более 90 градусов) в течение 2 часов.

Шаг 2

Нарежьте мясо достаточно толстыми ломтиками.

Шаг 3

Обжарьте на небольшом количестве масла до румяной корочки, порциями. Выкладывайте на тарелку.

Шаг 4

Слейте лишний жир и добавьте в сковороду указанные в составе пряности, соевый и устричный соусы, сахар. Добавьте 0,5 стакана пряного бульона от варки мяса. Доведите до кипения и выложите обжаренное мясо. Тушите на медленном огне почти до полного выпаривания жидкости. Мясо должно стать очень мягким, шкурка нежной.


Шаг 5

Пока все варится-тушится, замесите дрожжевое тесто из указанных ингредиентов: муки, теплой воды, соли, сахара, дрожжей и растительного масла.

Шаг 6

Дайте тесту подойти, затем разделите на небольшие кусочки, размером в среднее яйцо. Сформируйте шарики и дайте тесту еще подойти.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик в овальную толстую лепешечку. Смажьте кунжутным маслом и сложите вдвое. Не защипывайте, просто сверните.

Шаг 8

Выложите булочки на квадратиках бумаги для выпечки в пароварку. Варите на пару в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Приготовьте салат. Очень тонко нашинкуйте свежий огурец. Добавьте лук – зеленый и репчатый, зелень петрушки или кинзы, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте щепоткой сахара, добавьте уксус – рисовый или яблочный. Хорошо перемешайте и дайте настояться в прохладном месте.

Шаг 10

Осталось лишь собрать наши Gua Bao Pin. Осторожно раскройте горячую булочку, смажьте любимым соусом – кто-то берет майонез с вассаби, кто-то соус хойсин. Положите пару кусочков свинины, сверху ложку салата. Щедро посыпьте толченым арахисом и зеленым луком. Пробуйте!

Шаг 11

Это очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Китайские булочки с мясом
Свиная вырезка Мука пшеничная Яйцо куриное Оливковое масло Мед Сахар тростниковый Соевый соус Дрожжи сухие быстродействующие Кунжутное масло Подсолнечное масло рафинированное Растительное масло Лук зеленый Вино красное полусладкое Чеснок Зира (кумин) Соль Кардамон Кориандр сушеный (кинза) Розмарин листья Перец черный горошком Имбирь свежий (1 см)
Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.
50 мин
3.6
Чар Сиу Бао
Свинина Соус "Хойсин" Виски Темная соя Светлая соя Мед Устричный соус Соль Специи к мясу Перец
Рецепт приготовления китайских булочек со свининой.
30 мин
4.7
Булочки со свининой
Соус "Хойсин" Рисовый уксус Соевый соус Кунжутное масло Чеснок Соль Дрожжи Имбирь Китайские специи Соус "Срирача" Мед Соль
Рецепт приготовления нежных булочек с начинкой из свинины, имбиря, соевого соуса, чеснока, зеленого лука и меда.
50 мин
4.4
Булочки с мясом в пряном соусе
Мука Свинина отварная или запеченная Молоко Куриный бульон Вода Сливочное масло Сахар Соевый соус Устричный соус Дрожжи сухие Соус терияки Соль Кунжут Яйцо Лук репчатый Лук-шалот
Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.
3 ч.
5.0
Начиненные булочки
Колбаса Ветчина Маринованные огурцы Помидоры Отварной картофель Лук Отварные яйца Майонез Тертый сыр Кетчуп
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда на завтрак. Булочки с начинкой из мяса и овощей.
30 мин
4.7
111

×