Тайваньские булочки со свининой
Gua Bao Pin – так называют этот «бургер» в Азии. Яркое, острое, насыщенное вкусами и ароматами блюдо! Пышная паровая булочка, острая пряная свинина и пикантный овощной салат. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
бескостная грудинка или подчеревок - Имбирь свежий 3-4 Ломтиков
- Лук зеленый 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Бадьян
3-4 Штук
кусочек от целой звездочки - Смесь перцев горошком 1/2 Чайных ложки
-
Корица
1/2 Штуки
половина палочки - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Сладкий соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Мука пшеничная высший сорт
300 Грамм
Тесто: все продукты ниже - Вода 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Огурец свежий
1 Штука
Салат: все продукты ниже - Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лук зеленый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Черный перец 1 Щепотка
- Уксус рисовый белый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Кунжутное масло
По вкусу
для смазки булочек -
Арахис
По вкусу
толченый
Шаг 1
Начните с мяса. Промойте и хорошо поскоблите шкурку. Уложите в мультиварку и залейте горячей водой вровень с мясом. Добавьте 150 мл соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, разобранную на лепестки луковицу. А также стебли сельдерея, 4-5 слайсов свежего имбиря, перец горошком, гвоздику, 2-3 зубчика чеснока, звездочку бадьяна. Варите мясо на слабом нагреве (не более 90 градусов) в течение 2 часов.
Шаг 2
Нарежьте мясо достаточно толстыми ломтиками.
Шаг 3
Обжарьте на небольшом количестве масла до румяной корочки, порциями. Выкладывайте на тарелку.
Шаг 4
Слейте лишний жир и добавьте в сковороду указанные в составе пряности, соевый и устричный соусы, сахар. Добавьте 0,5 стакана пряного бульона от варки мяса. Доведите до кипения и выложите обжаренное мясо. Тушите на медленном огне почти до полного выпаривания жидкости. Мясо должно стать очень мягким, шкурка нежной.
Шаг 5
Пока все варится-тушится, замесите дрожжевое тесто из указанных ингредиентов: муки, теплой воды, соли, сахара, дрожжей и растительного масла.
Шаг 6
Дайте тесту подойти, затем разделите на небольшие кусочки, размером в среднее яйцо. Сформируйте шарики и дайте тесту еще подойти.
Шаг 7
Раскатайте каждый шарик в овальную толстую лепешечку. Смажьте кунжутным маслом и сложите вдвое. Не защипывайте, просто сверните.
Шаг 8
Выложите булочки на квадратиках бумаги для выпечки в пароварку. Варите на пару в течение 10-15 минут.
Шаг 9
Приготовьте салат. Очень тонко нашинкуйте свежий огурец. Добавьте лук – зеленый и репчатый, зелень петрушки или кинзы, чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте щепоткой сахара, добавьте уксус – рисовый или яблочный. Хорошо перемешайте и дайте настояться в прохладном месте.
Шаг 10
Осталось лишь собрать наши Gua Bao Pin. Осторожно раскройте горячую булочку, смажьте любимым соусом – кто-то берет майонез с вассаби, кто-то соус хойсин. Положите пару кусочков свинины, сверху ложку салата. Щедро посыпьте толченым арахисом и зеленым луком. Пробуйте!
Шаг 11
Это очень вкусно!