Сытный плов с говядиной
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Сытный плов с говядиной

Очень люблю плов, уже перепробовал множество его вариаций (из разных кухонь мира). Могу на выбор предложить несколько его вариантов. Например — как приготовить сытный плов с говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Рис 0,5 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и черный перец По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Барбарис По вкусу
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовление начинаю с замачивания риса в холодной воде с добавлением столовой ложки соли, оставляю его на 2 часа (чем дольше, тем лучше).

Шаг 2

2. Говядину мою и нарезаю кусочками, лук чищу и мою, нарезаю полукольцами, морковку чищу и мою, нарезаю тонкими брусочками.

Шаг 3

3. Казанок ставлю на плиту, наливаю в него растительное масло, выкладываю мясо только на хорошо разогретую поверхность и первые минуты все время перемешиваю, чтобы оно не приставало ко дну.

Шаг 4

4. Обжариваю мясо до золотистой корочки, пока оно не отдаст все свои соки.

Шаг 5

5. После того как мясо приобрело характерный цвет, выкладываю к нему измельченный лук.

Шаг 6

6. Когда лук станет золотистого цвета, выкладываю морковку, перемешиваю и готовлю до мягкости.

Шаг 7

7. С риса сливаю воду, выкладываю его поверх мяса, добавляю немного соли и все специи, кладу чеснок (не очищаю его). Заливаю содержимое казанка водой так, чтобы та на два пальца покрыла рис.

Шаг 8

8. Готовлю под закрытой крышкой около получаса (может, немного больше), выключаю плов и перемешиваю, подаю блюдо горячим.

Видео рецепт "Сытный плов с говядиной "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сытный плов с говядиной
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×