Сытный плов с говядиной
Очень люблю плов, уже перепробовал множество его вариаций (из разных кухонь мира). Могу на выбор предложить несколько его вариантов. Например — как приготовить сытный плов с говядиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Рис 0,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль и черный перец По вкусу
- Зира По вкусу
- Барбарис По вкусу
- Хмели-сунели По вкусу
- Чеснок 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовление начинаю с замачивания риса в холодной воде с добавлением столовой ложки соли, оставляю его на 2 часа (чем дольше, тем лучше).
Шаг 2
2. Говядину мою и нарезаю кусочками, лук чищу и мою, нарезаю полукольцами, морковку чищу и мою, нарезаю тонкими брусочками.
Шаг 3
3. Казанок ставлю на плиту, наливаю в него растительное масло, выкладываю мясо только на хорошо разогретую поверхность и первые минуты все время перемешиваю, чтобы оно не приставало ко дну.
Шаг 4
4. Обжариваю мясо до золотистой корочки, пока оно не отдаст все свои соки.
Шаг 5
5. После того как мясо приобрело характерный цвет, выкладываю к нему измельченный лук.
Шаг 6
6. Когда лук станет золотистого цвета, выкладываю морковку, перемешиваю и готовлю до мягкости.
Шаг 7
7. С риса сливаю воду, выкладываю его поверх мяса, добавляю немного соли и все специи, кладу чеснок (не очищаю его). Заливаю содержимое казанка водой так, чтобы та на два пальца покрыла рис.
Шаг 8
8. Готовлю под закрытой крышкой около получаса (может, немного больше), выключаю плов и перемешиваю, подаю блюдо горячим.