Сытный немецкий завтрак
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сытный немецкий завтрак

В кулинарных книгах этот рецепт еще называют «Фермерский завтрак». Готовится он из картошки, ветчины, перца, лука, яиц. Блюдо очень сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить сытный немецкий завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Салатный перец 1 Штука
  • Ветчина 200 Грамм
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте картофель в кожуре и отварите его до готовности, затем достаньте и остудите, нарежьте небольшими кусочками. Очистите перец и нарежьте кубиками, а также измельчите репчатый лук. В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла, добавьте лук, салатный перец, обжаривайте 2-4 минуты.

Шаг 2

2. Выложите нарезанный кусочками картофель и обжаривайте еще несколько минут.

Шаг 3

3. Нарежьте ветчину брусочками и добавьте в сковороду, измельчите петрушку и зеленый лук, выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 4

4. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 5

5. Разбейте в отдельную миску куриные яйца, посолите и поперчите, влейте в сковороду.

Шаг 6

6. Сразу же перемешайте яйца с ветчиной и овощами. По вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 7

7. Подавайте блюдо сразу к столу, можно с кетчупом и майонезом.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×