Найти идеальный рецепт

Сыроедческое пирожное
3 ч.
4

Сыроедческое пирожное

Вкусный, легкий и при этом постный десерт приятно удивит всех домочадцев. Никто не угадает из чего же он все-таки сделан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 ст. ложки
  • Апельсин 1 штука
  • Миндаль 125 грамм
  • Финики 125 грамм
  • Ежевика 125 грамм
  • Кешью 225 грамм
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • Гранат 1 штука для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В блендере пробить до однородной массы финики. Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. Распределить ровным слоем финиковую массу и убрать форму в морозилку.

Шаг 2

Кешью и миндаль предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь. Сложить в блендер кешью, добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились. Добавить очищенный от белой пленки апельсин и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара. Массу распределить поверх финикового слоя.

Шаг 3

Миндаль, 100 г ежевики и сахар измельчить в блендере до однородной массы. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.

Шаг 4

Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и зерна граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Nurik
13.05.2014 10:30
Какой оригинальный десерт! Очень понравился!

Похожие рецепты

Пирожные каппучино
Пирожные каппучино
Сахар Крупно нарезанный шоколад Эспрессо Ванильный экстракт Молотая корица Молотый мускатный орех Соль Яйца
Рецепт приготовления пирожных каппучино. Будьте внимательны при приготовлении этих пирожных – они должны получиться влажными, но не сухими.
1 ч.
3.8
Черно-белые пирожные
Черно-белые пирожные
Мука Сливки Сахар Маскарпоне Молоко Свежесваренное кофе Белый шоколад Растительное масло Какао Растворимый кофе Желатин Разрыхлитель Сода Яйца
Как инь и янь, как день и ночь – два цвета этого пирожного просто завораживают. Черный кофейный бисквит и белоснежный нежный крем. А вкус просто великолепный.
2 ч.
3.6
Сливочные имбирные пирожные
Сливочные имбирные пирожные
Пшеничная мука Сахарная пудра Сахар Сливочное масло Сметана Лимонный сок Сливочное масло Имбирь Разрыхлитель Ванильная эссенция Сливки аэрозольные Яйца Лимон
Сливочные имбирные пирожные вызывают у меня особый восторг, это нежный бисквит со вкусом имбиря и лимона, легкая кисло-сладкая глазурь со сливочным вкусом и лимонными нотками. Это стоит попробовать!
1 ч.
4.7
372
Пирожные с орехами макадамия и сиропом
Пирожные с орехами макадамия и сиропом
Поджаренные орехи макадамия Сливки 30% Кукурузный сироп Кленовый сироп Соль
Рецепт приготовления рассыпчатых пирожных с орехами макадамия и кленовым сиропом.
1 ч. 20 мин
4.0

×