Сыроедческое пирожное
Вкусный, легкий и при этом постный десерт приятно удивит всех домочадцев. Никто не угадает из чего же он все-таки сделан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
- Миндаль 125 Грамм
- Финики 125 Грамм
- Ежевика 125 Грамм
- Кешью 225 Грамм
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
-
Гранат
1 Штука
для украшения
Шаг 1
В блендере пробить до однородной массы финики. Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. Распределить ровным слоем финиковую массу и убрать форму в морозилку.
Шаг 2
Кешью и миндаль предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь. Сложить в блендер кешью, добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились. Добавить очищенный от белой пленки апельсин и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара. Массу распределить поверх финикового слоя.
Шаг 3
Миндаль, 100 г ежевики и сахар измельчить в блендере до однородной массы. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.
Шаг 4
Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и зерна граната. Приятного аппетита!