Сыроедческое пирожное
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Venerovna

Сыроедческое пирожное

Вкусный, легкий и при этом постный десерт приятно удивит всех домочадцев. Никто не угадает из чего же он все-таки сделан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Миндаль 125 Грамм
  • Финики 125 Грамм
  • Ежевика 125 Грамм
  • Кешью 225 Грамм
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Гранат 1 Штука
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

В блендере пробить до однородной массы финики. Дно и бортики формы выложить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки. Распределить ровным слоем финиковую массу и убрать форму в морозилку.

Шаг 2

Кешью и миндаль предварительно замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь. Сложить в блендер кешью, добавить 2 ст. л. сахара и пробить в блендере, чтобы орехи немного измельчились. Добавить очищенный от белой пленки апельсин и превратить в однородную массу. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного сахара. Массу распределить поверх финикового слоя.

Шаг 3

Миндаль, 100 г ежевики и сахар измельчить в блендере до однородной массы. Аккуратно распределить клубничный слой и убрать форму в морозилку примерно на час-два, чтобы всё хорошенько застыло. Можно оставить и на большее время, но тогда перед подачей нужно будет за 2 часа переставить торт в холодильник.

Шаг 4

Украсить по желанию, у меня кокосовая стружка и зерна граната. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Nurik
13.05.2014 10:30
Какой оригинальный десерт! Очень понравился!

Похожие рецепты

 
×